feixiang21188 发表于 2016-4-7 22:42:17

indianwolf 发表于 2016-4-7 18:10
不要手术,不要穿刺。
之前afp高吗?
加测ca199,ca125,cea,然后每月一次,2-3个月看趋势。

你好,我爸肝移植术前afp最高的时候是202,Ca125最高是439,Ca199最高是47.74

feixiang21188 发表于 2016-4-7 22:45:10

indianwolf 发表于 2016-4-7 18:10
不要手术,不要穿刺。
之前afp高吗?
加测ca199,ca125,cea,然后每月一次,2-3个月看趋势。

pet是医生让做的,说是让看看有没有转移到别的地方,之前找的几个专家都说没法穿刺,现在找到一个说可以穿刺的,不知道要不要去做呢,反正这个穿刺也有风险。想知道你不建议穿刺的理由是什么?谢谢

feixiang21188 发表于 2016-4-7 22:46:05

Cea一直在正常范围

feixiang21188 发表于 2016-4-7 22:51:31

yzx 发表于 2016-4-7 18:49
肝癌看AFP,不是CEA,还要看肿瘤指标是否敏感,否则只能看影像

根据以前没做肝移植前检查的肿瘤标记物看,应该是敏感的,afp最高的202,Ca125是439,Ca199是47,那会儿是5月发现肝癌,到11月就已经升高到这些了!

feixiang21188 发表于 2016-4-7 22:53:34

感谢大家热心地回复

indianwolf 发表于 2016-4-8 11:20:12

feixiang21188 发表于 2016-4-7 22:45
pet是医生让做的,说是让看看有没有转移到别的地方,之前找的几个专家都说没法穿刺,现在找到一个说可以 ...

我个人的观点是,穿刺手术毕竟属于有伤害手术,而且有可能(只是有可能)在穿刺过程中造成肿瘤部分组织四处流散。
与其这样,倒不如采用更安全点的伽马刀,射频等等方法。
当然这要根据肿瘤位置来决定,这个可以咨询主治大夫。

feixiang21188 发表于 2016-4-8 13:38:09

好的,我知道了,谢谢你的耐心地解答

jsyzcwj 发表于 2016-6-14 16:09:47

楼主最近咋样?我爸情况和你家差不多

feixiang21188 发表于 2016-6-24 09:50:22

不好,确诊了是肝转移。

jsyzcwj 发表于 2016-7-3 23:36:09

开始靶向药了吗?做局部治疗了?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 肝移植肺部新发结节,做完PET-CT医生让选做手术还是观察