panxy1022 发表于 2016-6-12 10:34:19

大化疗告一段落,今后何去何从

父亲从去年12月底确诊到今年6月在上海肿瘤医院治疗,医生安排培美+顺铂 21日一次的方案,现在六次化疗已经结束,每两次化疗做一次评估,结果不错肿瘤和结节都缩小,现在医生建议培美单药维持,单药维持有效率高吗?相比易瑞沙来说哪个更优呢?父亲19因子缺失,我倾向易瑞沙,大家帮忙出出意见,还有,怎么去跟主治医生交流呢,感觉沟通起来好累啊,又怕得罪医生。

妈妈长寿 发表于 2016-6-12 13:53:04

19突变一开始就可以上易瑞沙了
但既然已经做了6次,间隔个1个月后再用易瑞沙,或者现在用

单药维持最多十几次,经济压力也大,患者后期也辛苦,一般要一个月单药维持一次

医生是赚钱了,患者呢?

缺水的鲨鱼 发表于 2016-6-12 13:55:51

医院是要赚钱的

环城线 发表于 2016-6-12 13:56:19

可以上易瑞沙,单药有效率低而且要为长远考虑,不能一直单药下去吧

hz_qidao 发表于 2016-6-12 14:13:48

楼主的老爸爸真是坚强,六化挺下来了

panxy1022 发表于 2016-6-12 15:07:54

hz_qidao 发表于 2016-6-12 14:13
楼主的老爸爸真是坚强,六化挺下来了

老爸性格是很坚强的,不过现在吃东西已经没有味道了,肠胃也不是很好,人比以前虚弱,化疗的伤害是挺大的

panxy1022 发表于 2016-6-12 15:10:38

妈妈长寿 发表于 2016-6-12 13:53
19突变一开始就可以上易瑞沙了
但既然已经做了6次,间隔个1个月后再用易瑞沙,或者现在用

第一次化疗后基因检测才出结果,我问过医生能不能直接吃易瑞沙,医生建议先培美再易瑞沙,现在又建议单药维持,看来化疗的利润比较高。

大哥六 发表于 2016-6-12 15:34:04

化疗用久了也会耐药,让身体休息一段时间,应该先试试易,评价效果,多一个选择。

xiaxia2016 发表于 2016-6-12 15:48:03

其实,医生有一种思路是把一种药用到极致,也就是用到耐药。还有一种思路,就是先用易,耐药后再用回培美,靶向和化疗间隔。难就难在哪一种好真是不好说啊

jieseng 发表于 2016-6-12 15:59:48

前面有资料说化疗可能会改变突变,把不突的化成突的,把突的化成不突的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大化疗告一段落,今后何去何从