fracis 发表于 2016-8-25 16:29:33

PO刚出的检查报告,求问身体是否符合服用多吉美!父亲已介入两次。

先向各位介绍情况:

我父亲是去年11月底在华西打算做套扎的时候查出肝癌,现已介入两次(12初第一次介入,今年4月初第二次介入)。之前想过给父亲用多吉美,但是看到多吉美副作用中说明会导致出血,所以就放弃了。因为,第一我父亲存在肝硬化导致的静脉曲张(已套扎过两次,近期将进行第三次套扎);另外,白细胞计数是1.24,血小板计数是32。

因为我父亲本来就因为血小板偏少而凝血差,且有糖尿病。所以特别希望病友们能给点意见。他这情况到底是否应该尝试服用多吉美。很怕出血,请问,这个担心是多余的吗?

关于华西检查的肝癌,最初是多病灶,第二次介入前检查是3cm,现在检查是1cm低密度影。医生说因为是肝硬化导致的肝癌,所以不能手术切除。还有就是肝硬化是怀疑由酒精肝演变的,因为我父亲之前酗酒多年,近10年已戒酒,只是在特别高兴或节庆时才喝1两。

非常感谢!

刚拿到最新的检查报告,请大神不吝赐教。

万分感谢!

HLS2 发表于 2016-8-25 22:16:44

个人浅见,仅供参考----肿瘤并不算严重,肝功能也应接近a级,但白细胞计数是1.24,血小板计数是32,脾亢严重,另外,套扎解决静脉曲张出血,治标性较强,最好用栓脾或切脾一举先解决脾亢和门静脉高压问题。为以后治疗打好基础。

东方之王 发表于 2016-8-26 10:48:15

楼上后半部分意见我深表赞同。但肿瘤不算重这个我认为不能轻易下结论,因为毕竟人命关天。
楼主最开始说肿瘤是多发的,我建议把最初也就是第一次介入前的检查结果具体说明一下

fracis 发表于 2016-8-26 17:01:54

HLS2 发表于 2016-8-25 22:16
个人浅见,仅供参考----肿瘤并不算严重,肝功能也应接近a级,但白细胞计数是1.24,血小板计数是32,脾亢严 ...

感谢意见,我们同医生沟通一下。

也不知为什么医生就说脾大,但就不采取治疗。我们前前后后很多次了,都不主动说治疗的事。感觉他们就是哪痛治哪,不痛就不管。

fracis 发表于 2016-8-26 17:09:12

东方之王 发表于 2016-8-26 10:48
楼上后半部分意见我深表赞同。但肿瘤不算重这个我认为不能轻易下结论,因为毕竟人命关天。
楼主最开始说肿 ...

我把第一次的CT资料找到后再PO出来,现在手上没有,在家里。

现在手里仅有第一次入院介入前的验血报告。AFP是2.17,CEA是2.13,CA19-9是26.38(正常值是<22),CA-125是11.42

HLS2 发表于 2016-8-26 19:29:47

严不严重是相对来说的,多发属于中期,在这个论坛的帖子里应属'肿瘤并不算严重'。

fracis 发表于 2016-8-31 17:11:35

fracis 发表于 2016-8-26 17:09
我把第一次的CT资料找到后再PO出来,现在手上没有,在家里。

现在手里仅有第一次入院介入前的验血报告 ...

第一次的影响是指CT的片子么?片子PO出来请问是可以看的是吧?

我没有看到其他战友发,以为不能发。那我想办法扫描CT片子把片子PO出来。

fracis 发表于 2016-8-31 17:20:20

我上周末跑了一下四川省肿瘤医院,虽然不上班,肝胆外科只有值班医生在,我简单解释了一下,医生就帮我看了CT片子和检查报告,给了治疗方案。
说有脾抗,可以考虑栓塞,不仅能解决脾大问题,还能升高白细胞和血小板,而且对静脉高压也能缓解。
对于肝癌,他不敢下定论,因为之前的检查报告上就没有下定论。所以需要重新照CT,然后采取射频消融的手术。
病友们都建议多去几个地方多听听,所以回到华西医院,去找肝外科值班医生请求帮忙看片,直接被拒绝,说今天不上班,不看片子。要么就等上班的时候挂号,要么就去发会诊请求单。就把我打发了。

现在父亲的主治医生安排明天做介入,我一再劝父亲放弃本次介入,转外科,但他很倔强,说要换下次换。我都快急死了。
页: [1]
查看完整版本: PO刚出的检查报告,求问身体是否符合服用多吉美!父亲已介入两次。