新的开始 发表于 2016-10-13 17:49:20

请教前辈

岳父,肝癌晚期,肿瘤5×4.8,位置不好,所以医生不建议切除,建议介入,肝功能很好,没有转移,想求教前辈,现在能用靶向药吗?是不是还要做基因突变检测?

cmszt 发表于 2016-10-13 17:59:32

肝癌哪来的基因突变啊,那是肺癌吧。

听论坛大虾们说 可以先做个免疫组化,检测某些信号通路关键蛋白、细胞因子的表达水平,

cmszt 发表于 2016-10-13 18:00:59

没有转移 能叫肝癌晚期??

新的开始 发表于 2016-10-13 18:11:49

医院下的结论

新的开始 发表于 2016-10-13 18:57:23

谢谢,请各位前辈指导,现在能用靶向药吗

cmszt 发表于 2016-10-13 19:37:52

新的开始 发表于 2016-10-13 18:11
医院下的结论

晚期 一般是有转移了,比如癌栓至少也是肝内转移。

cmszt 发表于 2016-10-13 19:39:42

新的开始 发表于 2016-10-13 18:57
谢谢,请各位前辈指导,现在能用靶向药吗

。 可以先做个介入微波, 再吃靶向药

liurunyizhi 发表于 2016-10-13 21:42:33

关于治疗思路我的建议是看看天涯论坛探锁的心的帖子,也许对你有帮助,
帖子的地址是http://bbs.tianya.cn/post-free-3107631-1.shtml。
关于靶向药方面的知识建议看看憨叔的帖子,根据病友的经验,肝癌不需要做基因检测,做免疫组化就可以,比如VEGF、PDGFR、FGFR、c-met。

新的开始 发表于 2016-10-14 06:58:48

谢谢各位,我懂的不多,以后还要麻烦各位前辈

后风月 发表于 2016-10-14 09:12:24

第一步,先彻底查清,肝内全部情况,防止有小的病灶遗留。可用普美显核磁检查。(这很重要)
第二步,5公分的肿瘤,可以用介入,介入后如果效果不错,肿瘤缩小,可以采用射频治疗。如果效果不好,可以采用TOMO放疗或者射波放疗,如果放疗不能完全灭活,可以再采用射频。
页: [1]
查看完整版本: 请教前辈