cappuccino 发表于 2016-10-21 14:50:35

母亲肝癌半年,急求解答

母亲今年4月确定原发性肝癌,从最早的Afp100多升到500多。后入院在5月和6月初进行了2次介入治疗,6月出院AFP停留在30多水平。后8月进行检查,AFP略有上升,在50多左右。从9月开始吃索拉菲尼,刚开始吃2颗,后来吃4颗,中间因为脚烂脚疼又减到2颗,陆续吃到10月没有停。
10月10日左右入院检查,AFP升到140左右,做b超发现颈部和腹股沟淋巴结肿大,存在多个可见淋巴结。问医生是否是癌细胞转移,医生说应该不是。
近期一直在医院吊水保肝,母亲有丙肝,肝功能不太好,且有肝硬化。昨天开始说下巴下长了个包,今天脸有半边肿,说摸着疼。我感觉很不好,该怎么办,是否需要做个petcet确认是否真的转移了?本来打算周一再做一次介入治疗?如果确认转移了,下来该怎么办?如果要全身放疗化疗,感觉母亲身体也承受不了。
求各位大神解答。。。。

cmszt 发表于 2016-10-21 15:14:36

肝癌一般是转移到肺 脑肾吧,很少到颈部的。还是做个检查确认下吧

有风飘过 发表于 2016-10-22 08:19:54

肝功不好是怎么不好?肝功不好做介入不是更伤肝么?

WBS123 发表于 2016-10-22 15:40:54

afp一直上升,说明是癌活性了,介入,、没有控制好就会发生转移,你母亲应该是淋巴结转移,建议 1、不要化疗,肝癌化疗不敏感;2、吃靶向药卡博替尼XL-184 +免疫治疗PD1

teacherhao 发表于 2016-10-23 09:50:19

您好,我父亲得肝癌,请问您的各种靶向药分别是怎么买的?是正版吗?哪些服用后有效果?我们想购买不同的靶向药,谢谢!

cmszt 发表于 2016-10-24 08:59:33

索拉菲尼效果不行,就要换药啊

依依 发表于 2016-11-15 15:41:27

春天的笑声 发表于 2016-11-15 21:05:16

不行就换药,目前靶向药这么多
页: [1]
查看完整版本: 母亲肝癌半年,急求解答