杨羊洋 发表于 2016-10-23 19:44:42

请论坛里的各位高人多多给予指教、救救我的父亲。

我的母亲12年患宫颈癌手术后,今年3月复发广泛转移,5月离世。不幸的是父亲本月感觉肝区疼痛当时以为胃痛,查出甲胎超2000、增强ct显示肝占为并有门脉癌栓。现在在东方肝胆住院,医生方案是:如果icg测试合格的话 行右肝切除手术。

请教各位病友前辈:
1.医生不建议做肝移植手术、因手术后很容易复发转移。使用抑制免疫力的药物。
2.如果icg测试合格、手术成功后,还要进行介入治疗和服用靶向药物。

杨羊洋 发表于 2016-10-23 19:46:02

请问各位前辈 我是不是应该完全放弃移植这个选项

有风飘过 发表于 2016-10-23 23:03:38

你可以百度下移植标准

杨羊洋 发表于 2016-10-24 04:07:32

有风飘过 发表于 2016-10-23 23:03 static/image/common/back.gif
你可以百度下移植标准

你好!感谢回复!我百度过各移植标准。是不是有癌栓就不适合做移植了呢?

杨羊洋 发表于 2016-10-24 04:09:19

初来论坛感觉需要学习的太多 大家可以推荐下 从哪里下手吗。才失去母亲不敢相像再失去父亲该怎么活下去。每天晚上都睡不着觉,白天还要故作镇静。

Gyh 发表于 2016-10-24 07:12:49

icg测试是什么?
不能移植!会很快复发的!

cmszt 发表于 2016-10-24 08:51:27

有癌栓了,说明已经转移。再切右肝,降低生活质量,有可能走的更快。

即使切了右肝,复发转移的几率也很大。不如吃靶向吧

sunshinewater 发表于 2016-10-24 10:37:14

Gyh 发表于 2016-10-24 07:12
icg测试是什么?
不能移植!会很快复发的!

ICG是肝脏储备功能,大致评估肝脏够不够切,能切多少

杨羊洋 发表于 2016-10-24 17:18:14

cmszt 发表于 2016-10-24 08:51 static/image/common/back.gif
有癌栓了,说明已经转移。再切右肝,降低生活质量,有可能走的更快。

即使切了右肝,复发转移的几率也很 ...

医生意思 开完吃靶向药 才比较好。开的话要切除60%左右。不开的话 直接吃索拉替尼 效果一般。麻烦大家多给点建议和例子

杨羊洋 发表于 2016-10-24 17:29:26

sunshinewater 发表于 2016-10-24 10:37 static/image/common/back.gif
ICG是肝脏储备功能,大致评估肝脏够不够切,能切多少

是的 做了肝储备量的测试 测算能切除多少 还做了3d成像
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请论坛里的各位高人多多给予指教、救救我的父亲。