hmcaoying 发表于 2016-11-8 15:09:02

小脏米 发表于 2016-11-8 09:54 static/image/common/back.gif
楼主 我想问问关于门静脉癌栓的事情,你们这个癌栓准备怎么处理,他有什么危害性吗?
我家昨天B超显示门静 ...

现在还没有处理癌栓,第二次介入前的CT显示门静脉左支受累增粗较前改善。等下次住院复查再咨询医生!

小脏米 发表于 2016-11-8 15:40:48

hmcaoying 发表于 2016-11-8 15:09
现在还没有处理癌栓,第二次介入前的CT显示门静脉左支受累增粗较前改善。等下次住院复查再咨询医生!

现在不知道门静脉有癌栓有什么后果在网上查到的说法好像不是很好 ,你家通过什么治疗缓解了?

cmszt 发表于 2016-11-8 15:53:42

小脏米 发表于 2016-11-8 15:40
现在不知道门静脉有癌栓有什么后果在网上查到的说法好像不是很好 ,你家通过什么治疗缓解了?

有癌栓,容易转移,可以粒子植入TOMO刀。

hmcaoying 发表于 2016-11-8 16:52:19

小脏米 发表于 2016-11-8 15:40 static/image/common/back.gif

就是做了介入!

后风月 发表于 2016-11-9 09:35:28

小脏米 发表于 2016-11-8 09:54
楼主 我想问问关于门静脉癌栓的事情,你们这个癌栓准备怎么处理,他有什么危害性吗?
我家昨天B超显示门静 ...

癌栓是什么?就是肿瘤长在血管里了,你说有什么危害,在血管里转移快把,而且是全身转移。

hmcaoying 发表于 2016-11-14 21:13:50

足量吃了两周左右,这两天开始手疼,不能触碰东西,今天吃半量了!

春天的笑声 发表于 2016-11-14 21:26:50

我母亲吃印多也主要是手足疼,已经介入三次了。也是门静脉左支癌栓。还未处理。这周去检查,还不知如何

cmszt 发表于 2016-11-15 10:55:32

hmcaoying 发表于 2016-11-14 21:13
足量吃了两周左右,这两天开始手疼,不能触碰东西,今天吃半量了!

要是能耐受,可以不用半量吧

hmcaoying 发表于 2016-11-15 11:44:22

唉,病人回老家了,现在还瞒着他实际情况呢。虽然之前跟他说过有副作用,怎么应对,让他坚持足量吃,可还是自己减量吃了。

春天的笑声 发表于 2016-11-15 21:06:49

没有什么特别的副作用还是不要减量。血液浓度不够的话,没什么作用
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 记录父亲治疗过程(原发HCC,门静脉左支癌栓)