裸夏的记忆 发表于 2016-11-9 14:02:00

原发性肝癌,肝门部,腹膜后多发淋巴结转移

我爸10月23日晚上睡觉腹部疼痛难忍,后增强ct提示肝占位,提示ca,后去上海东方肝胆医院住院,医生说已转移不能手术,让做介入抑制肝区肿瘤,一个月后复查可以的话再做淋巴放疗,现介入一周,期间没有发烧呕吐现象,饭量正常但容易饿,小便黄且频繁,差不多一个小时就要去一次厕所,大便黑色的,睡眠很不好,肝脏区跟肚挤眼周围偶尔会疼个两分钟。请问疼痛是介入的因素,还是肿瘤没抑制住导致的,请问下目前需要注意哪些方面,有没有比较好的治疗方法来控制。

裸夏的记忆 发表于 2016-11-9 14:15:53

还有靶向药物需要事先做检测吗,可是没有手术只做了介入怎么弄

cmszt 发表于 2016-11-9 18:06:53

裸夏的记忆 发表于 2016-11-9 14:15
还有靶向药物需要事先做检测吗,可是没有手术只做了介入怎么弄

吃靶向药的前提是:肝功能要好,不能有出血。 你爸爸大便黑色,已经出血了。

把肝功调理好,止血再说吧。

裸夏的记忆 发表于 2016-11-9 18:57:16

大便黑色会不会是这段时间吃的那个槐耳颗粒造成的

裸夏的记忆 发表于 2016-11-9 18:59:23

我问过说没吃这药前大便不黑,现在刚介入一周,可不可以去医院验血看一下各项指标

cmszt 发表于 2016-11-9 19:48:40

查下血常规肝功肾功,

裸夏的记忆 发表于 2016-11-9 21:15:14

嗯嗯,还有他最近肠道蠕动很快,老是听到肚子里的响声,但是又不涨是怎么回事,跟吃饭次数多有关吗

小丫头 发表于 2017-3-3 09:56:13

你爸爸现在怎么样,最近怎么治疗的。我妈妈也是肝门部恶性肿瘤,腹膜后淋巴结转移,做了伽马刀两个月。

愿生活如你意 发表于 2017-3-3 11:45:52

裸夏的记忆 发表于 2017-3-5 07:31:20

小丫头 发表于 2017-3-3 09:56 static/image/common/back.gif
你爸爸现在怎么样,最近怎么治疗的。我妈妈也是肝门部恶性肿瘤,腹膜后淋巴结转移,做了伽马刀两个月。

我爸没有放疗,没法做,整个腹部都是淋巴结
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原发性肝癌,肝门部,腹膜后多发淋巴结转移