ggq520kcy 发表于 2016-12-18 14:56:06

希望爸爸能渡过2017年的冬天迎接弟弟从部队回家探亲

2016年的10月23号我爸爸确诊为肝癌晚期,纵隔,肝门,腹膜后淋巴结转移,双肺小结节,10月29号去中山医院做了第一次的介入,也许是我爸的身体机能太差,也许是我爸的的巨大型肿瘤的原因,介入给我爸爸带来的感受是无法承受的,发热是可承受,但是连续的腹泻让他体重下降得太快,173CM的身高的父亲,因为这次的介入让他从82KG下降到70KG,所以我爸爸自己坚决不接受第二次的介入。
          从10月份的介入以后,我爸爸的AFP从确诊的780下降到450,所以介入的手术是成功的,然后我们介入15天后(11月9号)上的YD版的多吉美,服用多吉美的15天后,我们去抽血检查一下肝功能和AFP,肝功能和其它血常规都是基本正常,但是15天后的多吉美AFP竟然上升到650了,但为了检验多吉美的有效率,我们决定再吃多半个月。
          2016年的12月1号我们去中山医院做复检,介入一个月以后已经失了效果,纵隔,肝门,腹膜后淋巴结转移,双肺小结节变成了有一个0.79CM的病灶,AFP由650变成了620,虽然是AFP下降了,但是介入科教授让我们最好换药,因为晚虽然AFP下降了,但是CT结果是病情进展了,所以我们也是赌了一把,我们再吃多吉美10天再看情况,但是后果抽血,AFP还是涨了,我们最后认为多吉美对于我爸爸是效的。
          我弟弟年9月份应征入伍了,很纠结要不要把这件事情告诉他,因为担心他年纪小,担心他在部队分心,后来看到我爸爸的情况比较差,最终我还是把这个情况告诉他,然后部队也挺人性化,让我弟请假回来了,因为我自己也担忧如果我爸的情况不好,也许他们在我爸识知清楚的时候没有见一面,这个将是会他们俩这一生中的遗憾。
         12月13号我弟弟从部队回来了,我们都很高兴,看得出来我爸也挺开心的,往后的几天,我爸爸精神都不太好,因为自从确诊以来,介入以后,咳嗽一直没有停过,晚上几乎不能入睡,吃过复方甘草,但是病人觉得难受,放弃了,有医生建议吃可待因,但家人觉得没有疼痛感吃这个,怕以后出现疼痛以后无药可上。
          12月18号是我弟弟回部队的日子,我爸没有送他,只是在家门口叮嘱要安心在部队,不要担心家里,我弟出门以后,我爸爸哭了,哭得很伤心,30多年以来第一次看见我爸爸哭,也许他在想,这会不会是他们父子俩最后一次的见面了,很希望爸爸能撑到明年的10月份弟弟回家探亲,让他们父子再见上一面,那么我心满意足了。
          2016年的12月12号我们决定上单药708012mg,服用7080一周后,12月15号我们爸爸觉得左下腹有疼痛感,我担心他有腹水,所以在12月17号我带他去做B超和血常规和肝功能,这次的血常规挺好的,B超的结果显示没有腹水,但是右胸腔有20mm的积液,看到这种情况我决定联合雷利度安一起服用了,我们正在考虑要不要抽掉积液,医生说如果影响到病人呼吸就要抽调

ggq520kcy 发表于 2016-12-18 15:10:32

各位大神,请问你们知道我爸的这种咳嗽,用什么方法或是用什么药物可以缓解啊,因为介入后已经咳嗽了一个多月了,谢谢了。

tech 发表于 2016-12-18 15:22:27

右美沙芬,可待因,抑制中枢神经缓解咳嗽,长期会有成瘾性

ggq520kcy 发表于 2016-12-18 15:38:41

那么有什么药物可以缓解啊?

ggq520kcy 发表于 2017-1-15 06:33:11

现在我爸腹水严重,用呋塞米利尿,黄疸严重了,总胆167了,还可以怎么办?
页: [1]
查看完整版本: 希望爸爸能渡过2017年的冬天迎接弟弟从部队回家探亲