Sarahgao 发表于 2016-12-28 21:24:28

混合型肝细胞癌和胆管细胞癌手术后求助

大家好,我妈妈今年60岁,自从她今年11月被诊断为混合型肝细胞癌和胆管细胞癌后,我就一直关注与癌共舞这个平台。大家为了家属和自己与顽疾抗争的精神也很鼓舞我!

11月末在医院做了手术,医生说已经淋巴转移了,且脉管内见癌栓,术后做了免疫组化,结果如下:
Glypican -3 (灶状 +); CD31 (血管+); CEA (小灶状 +); CK8/18(小灶状 +) ;CK19 (灶状 +); HBSAg(-); Hepatocyte (肝细胞+); P53(-); Ki67(70%+); CD117(部分细胞+); D2-40(脉管+) ;   EGFR (+);VEGF(+);    Masson (+); 网染(+); CD10(部分细胞 +)

我去北京几个大医院咨询了一下,医生都没有什么好的办法,有的建议全身化疗和局部放疗。看到论坛上好多在试靶向药,想请教这种情况从哪种靶向药入手比较好?多吉美好像对肝癌比较奏效,不知混合型的大概是什么效果。另外购药的渠道还请不吝分享?

多谢多谢!

tony230 发表于 2016-12-28 23:17:04

个人建议多找几家医院问问治疗方案。如果需要上靶向药,最好先做个基因检测。
祝好

Sarahgao 发表于 2016-12-29 21:36:47

tony230 发表于 2016-12-28 23:17
个人建议多找几家医院问问治疗方案。如果需要上靶向药,最好先做个基因检测。
祝好

谢谢Tony的建议,我在北京东西肿瘤和301咨询过5、6个医生,提出的方案要么是全身化疗加放疗,要么只化疗,还有放疗科的医生说化疗没什么效果建议放疗。总之听起来就是意见不统一,最后怎么做还得自己作主。

lh唐朝 发表于 2017-1-3 17:51:16

混合型的要吃靶向药就是两个方向的药同时上,赌赌效果吧。

Sarahgao 发表于 2017-1-4 12:33:37

lh唐朝 发表于 2017-1-3 17:51

多谢唐朝的建议,一般肝内胆管细胞癌普遍用什么靶向药呢?

Sarahgao 发表于 2017-1-5 09:07:31

lh唐朝 发表于 2017-1-3 17:51

看到了您在别的帖子提到了2992等靶向药,能否不吝分享一下购药方式?万分感谢!

icing 发表于 2017-2-4 21:30:22

lh唐朝 发表于 2017-1-3 17:51 static/image/common/back.gif

求私信2992的购药渠道非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 混合型肝细胞癌和胆管细胞癌手术后求助