minnine2006 发表于 2016-12-29 22:44:36

胆红素过高,求高人指点,帮我多留妈妈几个月!

妈妈今年57岁,11.12查出肝硬化、腹水、肝癌晚期肺部有转移,因是弥散型的失去手术、介入、放疗等机会,而且查出后肝功很快不正常,也不敢吃多吉美等靶向药,从查出到现在一直只是保肝。用的药有天晴甘美,苦参碱,打过白蛋白和血浆,吃着优思弗、水林佳、恩替卡韦、呋塞米、螺内脂,现在还在当地的三甲医院住,但输入液体已经越来越少了,肝功也越来越差。腹水有所控制,但胆红素升得太快,医生说恐怕没有多长时间了。
   现在浑身黄,乏力,还是有腹水,当然最最要命的是胆红素太高,迫切需要降。医院说肝功损伤不适合做支架或者引流,是否一点机会没有了,只能等?求高人指点,帮我多留妈妈几个月!实在是太突然!!!

minnine2006 发表于 2016-12-30 00:00:36

这里的医生说黄疸高是因为肿瘤造成的肝功能损伤引起的,即使做支架、引流也没用。现在肝功差又不能治肿瘤,好矛盾,说没办法了,只能等着!实在是不忍心这样看着妈妈受罪,不能光等着她离去!
    求各位论坛前辈、高人指点!!!希望能得到憨豆精神,平安,雪绒花,单行道,bluest等论坛前辈的指点和帮助,不胜感激,跪谢!!!

love8apple 发表于 2016-12-31 11:14:10

什么情况都做不了的情况下,可以试一下人工肝帮忙延长一下时间。费用大概4000、5000做一次。

tych8848 发表于 2016-12-31 21:08:09

帮顶,希望大家一起帮助楼主!

艳阳天 发表于 2016-12-31 23:24:48

xuyunhao211 发表于 2017-1-2 22:10:34

我爸也是胆红素高 不知道用什么办法降

minnine2006 发表于 2017-1-3 21:22:56

love8apple 发表于 2016-12-31 11:14
什么情况都做不了的情况下,可以试一下人工肝帮忙延长一下时间。费用大概4000、5000做一次。

想问下做人工肝受罪吗?能延长多久啊

minnine2006 发表于 2017-1-3 21:24:57

艳阳天 发表于 2016-12-31 23:24
肝肾功能都受损严重。去和肝胆外科的商量一下,能否引流降胆红素,腹水几指了?哎,看看能否用激素,利尿剂 ...

恩,谢谢回复,明天去挂个肝外科的医生看看?
想问下胆红素很高,如果用PD1的话会有什么后果啊?有超标用过的吗?

minnine2006 发表于 2017-1-3 21:26:22

xuyunhao211 发表于 2017-1-2 22:10
我爸也是胆红素高 不知道用什么办法降

也是没法做支架或者引流吗

dkj2018 发表于 2017-1-3 22:37:49

我这也一样,楼主你又什么方法吗,联系我,微信:15602307194
页: [1] 2 3
查看完整版本: 胆红素过高,求高人指点,帮我多留妈妈几个月!