青春心 发表于 2017-2-8 21:18:05

父亲肝癌切除手术后是否立即用上多吉美?

父亲肝癌,于2017年1月18号手术切除,目前在家休养,轻微感冒咳嗽。在吃恩替卡韦、槐耳颗粒。每天一针绿原酸针剂。距手术结束20天左右,是否需要开始吃多吉美?(担心吃的药太多,对父亲身体恢复不利,想等20天后复查完再吃,不知道有没有影响?)
父亲术前数据与术后数据及病理报告如下:

whitecloudblues 发表于 2017-2-9 14:48:54

怎么术后异常凝血酶原还高呢?
我父亲也是术后,3个月复查指标正常,已经在吃多吉美了,真的怕他再复发。

青春心 发表于 2017-2-9 15:02:41

whitecloudblues 发表于 2017-2-9 14:48
怎么术后异常凝血酶原还高呢?
我父亲也是术后,3个月复查指标正常,已经在吃多吉美了,真的怕他再复发。

可能术前值太高了(2752),所以术后降到了135,还是超标。怎样控制术后复发、转移对我们来说太重要了,但是好像没有特别有效的方法。我现在没有给我爸吃多吉美,怕术后时间太短,身体受不了,打算一个月复查后看情况在吃。目前在给我爸打绿原酸的针剂,每天一针,连打一个月,同学推荐的,还在临床1期阶段,但据说副作用很小,所以冒险打了,不知道会不会有效果,等复查看。

WBS123 发表于 2017-2-9 21:55:11

联合吃多吉美

有风飘过 发表于 2017-2-9 23:48:57

绿原酸是什么?
我觉得,还是时刻准备着吃吧……毕竟分化低,脉管癌栓多,很容易复发和转移。

青春心 发表于 2017-2-10 14:30:09

有风飘过 发表于 2017-2-9 23:48
绿原酸是什么?
我觉得,还是时刻准备着吃吧……毕竟分化低,脉管癌栓多,很容易复发和转移。

多谢您的信息,绿原酸针剂的资料:http://www.jiuzhang.com.cn/news/news-896.html,多吉美已经准备好了,只是在立即吃和20天后复查吃之间纠结,现在吃的话复查的时候就看不出来绿原酸的效果,现在不吃又怕耽误父亲的病情,纠结中。

有风飘过 发表于 2017-2-10 18:31:40

青春心 发表于 2017-2-10 14:30
多谢您的信息,绿原酸针剂的资料:http://www.jiuzhang.com.cn/news/news-896.html,多吉美已经准备好了 ...

绿原酸针剂。
我觉得还是等临床实验通过后再说。

suhui87 发表于 2017-2-16 12:47:17

楼主在哪个医院检查的?很少医院有异常凝血酶原的检查。

wiwianshi 发表于 2017-2-16 15:35:53

曾经和楼主有过同样的焦虑,当时老爸术后,主治医生也推荐我们是上多吉美。
由于担心各种副作用的出现,会让老爸多想,会害怕,所以预先给老爸做了预防,告诉他如果吃了这种药,可能会出现的各种症状,没想到他得知后相当反对,他觉得现在手术好了,只要慢慢养就可以了, 何必让他受罪。

在生活质量和生存时间的选择上,曾经让我夜不能寐,两手都想抓,真的是好煎熬,想过偷偷把多吉美的药换到他的药瓶里,想到提前去医生那里,串通好,告诉他,已经到了必须吃的时候了,经历了好多个一早醒来就嚎啕大哭的日子。

最后在qq病友群的朋友点醒了我,现在暂时没有上多吉美,术后9个月了,目前各项指标保持还可以,因为他胃口好的,每天散步锻炼,所以我也不强迫他吃,每个人的情况不同,如果真的到了万不得已的地步,我想再有副作用的药也还是要尝试的。

以上仅个人的经验,还请楼主参考,希望早日康复。

青春心 发表于 2017-2-18 13:27:40

wiwianshi 发表于 2017-2-16 15:35
曾经和楼主有过同样的焦虑,当时老爸术后,主治医生也推荐我们是上多吉美。
由于担心各种副作用的出现,会 ...

感谢您的真诚建议
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲肝癌切除手术后是否立即用上多吉美?