18926963166 发表于 2017-2-9 11:48:06

【求助】29岁的小伙子肝癌晚期,无法手术,泪奔求助

我来在胆管分区的,同地区一个29岁的小伙子肝癌晚期无法手术,先把他的确诊结果发上来:

1、肝内多发大小不等低或稍低密度肿块、结节。右前叶上部及下部病灶内见片状稍高密度影。病灶部分融合、边缘不整境界欠清,病变占据右叶-左内叶大部分、具体大小难以准确测量,增强扫描不均匀强化,门脉右后叶分支走行于病灶内、未见造影剂充盈显影;肝周-右上腹脂肪间隙浑浊,可见少许条片渗出/积液、及明显强化小结节影;肝门区及腹膜后淋巴结肿大,轻中度强化;

上述考虑为:肝脏恶性肿瘤性病变并肝内多发转移、门脉右后也分支受累、肝门区及腹膜后淋巴结转移;肝转移瘤待排;
腹腔种植转移不排除,右前叶上不及下部部分肿瘤卒中可能性大。

武汉那边的医院说不能手术。病人已经出院回家。

经过熟人介绍开了中药,药方如下:

柴胡10g、白花蛇舌草10g、当归10g、丹参10g、丹参10g、陈皮10g、郁金10g、茵陈10g、半边莲10g、半枝莲12g、虎杖10g、黄芪10g、白芍10g

中成药:肝复乐、和络舒肝胶囊。

上面那些中药有用吗?像他这种情况怎么治疗呢?吃靶向药能有作用吗?谢谢

18926963166 发表于 2017-2-9 13:16:21

上面的中药方是不是没有任何的作用, 早点上靶向是不是更好呢??

ymh999 发表于 2017-2-9 17:30:11

这么重,完全依靠中药必定不行了,问问医生有可以用的靶向没有吧。

18926963166 发表于 2017-2-10 08:38:29

ymh999 发表于 2017-2-9 17:30
这么重,完全依靠中药必定不行了,问问医生有可以用的靶向没有吧。

感谢回复,医生让回家了,如果吃靶向的话,请问从哪个药开始呢,谢谢?

zhangqi1982 发表于 2017-2-10 09:31:59

先吃多吉美吧,可以买病友的增药或印版的,然后E7080备着

ymh999 发表于 2017-2-10 09:44:22

18926963166 发表于 2017-2-10 08:38
感谢回复,医生让回家了,如果吃靶向的话,请问从哪个药开始呢,谢谢?

我所了解的肝癌一般从多吉美开始吧,我大哥得的肝,熬一年什么没吃,就没了。可以不可以靶向药问问大夫,大夫不说就只有赌了,免得以后后悔
有2992却无力回天,2992不止于肺,怪我太无知
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33276&fromuid=46387
(出处: 与癌共舞)

全力加油 发表于 2017-2-10 10:31:00

确认是肝细胞癌吗?
确认的话上多吉美吧,那些中药MS没用

18926963166 发表于 2017-2-10 10:53:00

全力加油 发表于 2017-2-10 10:31
确认是肝细胞癌吗?
确认的话上多吉美吧,那些中药MS没用

恩 , 确认。感谢您的回复,我也是看着心里不好受,那么年轻就这样了。他还在吃中药,对中药抱有幻想,谢谢你的建议

18926963166 发表于 2017-2-10 10:55:33

ymh999 发表于 2017-2-10 09:44
我所了解的肝癌一般从多吉美开始吧,我大哥得的肝,熬一年什么没吃,就没了。可以不可以靶向药问问大夫, ...

好的,感谢了

18926963166 发表于 2017-2-10 10:58:44

ymh999 发表于 2017-2-10 09:44
我所了解的肝癌一般从多吉美开始吧,我大哥得的肝,熬一年什么没吃,就没了。可以不可以靶向药问问大夫, ...

看了您的遭遇,请节哀!真的天堂没有癌症、天堂没有病痛。走了就解脱了
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】29岁的小伙子肝癌晚期,无法手术,泪奔求助