wo20050201 发表于 2017-2-18 22:00:09

肝功太差,多吉美救命稻草

爸爸于2月2 日入院查出肝癌晚期,肝内多发转移,门静脉系统癌栓,食管胃底静脉曲张(中重度),住院期间腹水放了又增,黄疸飙升,控制不住,医院说晚期中的晚期,没法手术,回家养着,什么都不做了。目前已出院,大便有一次出现黑色,其他时候颜色较深,小便极黄。腹水胀痛为主要困扰,暂无其他不适。
父亲辛苦一生未及享儿女半点福,实在不能放弃。做儿女的这时候才发现自己的无能为力。多吉美是我们最后的希望和救命稻草了。

请教大神,求指导。这样的肝功能可以上多吉美吗?这样恶化之快,还能保肝护肝吗?用什么药?能引流穿刺或者支架吗?

目前服药:呋塞米螺内酯版索拉非尼   中药退黄疸 培菲康
目前输液:多烯磷脂酰胆碱注射液,复方氨基酸,白蛋白
医生开了怕肝损未服用的:西黄胶囊、肝复乐胶囊、斑蝥胶囊、熊去氧胆酸胶囊

AFP   3461
总胆汁酸320.4(0-12)
总胆红素294.18(1.7-20)
直接胆红素198.1(0-6)
间接胆红素96.08(1.7-17)
谷丙 285   (5-46)
谷草555   (8-46)
碱性磷酸酶573 (35-134)
Y-谷氨酰转酞酶560 (5-54)
总胆固醇 5.55 (0-5.17)
白蛋白32(34-35)
球蛋白43.4(20-35)
红细胞数目 3.89(4.0-5.5)
血红蛋白 147(120-160)
白细胞数目 9.7(4.0-9.1)
红细胞压积 33.1(40-48)
血小板数目 294 (100-300)
平均血小板体积12.6(6-14)
血小板压积0.37(0.078-0.282)

wo20050201 发表于 2017-2-18 22:07:22

需要吃水飞蓟宾胶囊吗,乙肝病毒引起的,还需要抗病毒吗,还是到了这时候真的什么都不用做了?

真的好难受,心里每天和刀割一样。世界上最信赖最依赖的人就要没有了,而我还什么都不会什么都不能做。以后出了任何问题我能依靠谁,我自己还是小孩子一个呢,他也才55.那么年轻,老天对我太不公平了。

wo20050201 发表于 2017-2-18 22:08:38

求大神帮忙顶,帮忙给点意见。多吉美还能吃吗,不能吃的话,这种晚晚期还能做些什么?

wo20050201 发表于 2017-2-18 22:09:43

求大神指导,这样的肝功能多吉美还能吃吗,求发起讨论。求各位前辈给点意见。

永远平安 发表于 2017-2-18 22:27:43

肝功能太差了,找医院对症治疗吧,尽量减少痛苦,多吉美不是神丹妙药,也有很多副作用的,现在的情况不适宜上。

wo20050201 发表于 2017-2-18 22:33:38

无能为力。什么都做不了。老妈只会每天哭,现在也病倒了。

有风飘过 发表于 2017-2-18 22:35:23

永远平安 发表于 2017-2-18 22:27 static/image/common/back.gif
肝功能太差了,找医院对症治疗吧,尽量减少痛苦,多吉美不是神丹妙药,也有很多副作用的,现在的情况不适宜 ...

同意平安叔的。

112345678 发表于 2017-2-18 23:38:48

现在只能先保肝,胆红素超过50,不能吃多吉美

tych8848 发表于 2017-2-19 06:44:34

保肝治疗,把胆红素降下来再说吧,多吉美停了吧

love8apple 发表于 2017-2-19 21:07:17

楼主现在这个时候还是要继续保肝的,但是更重要的一点是多花时间陪陪他吧,多和他聊聊天,他剩下的时间已经不多了,终末期,也许就一个月,两个月的时间。现在不说以后就再也没有机会了,真的,最后时光的陪伴很重要,别留太多的遗憾!
页: [1] 2
查看完整版本: 肝功太差,多吉美救命稻草