tych8848 发表于 2017-2-19 07:08:28

AFP长到78万了,感觉母亲就要离我而去了。

两个月前(2016年12月)发现肝癌晚期肺转,肝部占位11*7伴门静脉癌栓,肺部1.5*2多处。AFP20万,

12月16号服正版多吉美,期间注射舒肝宁,谷胱甘肽等保肝药,呋塞米利水,一直都有5cm腹水。

2017年2月17日复查,肺部肿瘤涨到4*3cm,
AFP:78万,
核磁犹豫憋气不好没做上,20号再做。
总胆红素128,

前天急诊注射了舒肝宁和白蛋白,昨天注射了谷胱甘肽和白蛋白,
目前人在北京,打算再注射3天就回老家医院用护肝药维持了,医生说太晚了,也没有别的办法了。两个月前服用多吉美,援助赠药申请都准备好了,现在看没什么效果不用再吃了。

我两个月前找到了与癌共舞论坛,看了大家多年抗癌的经历,非常鼓舞我和家人的信心。这两个月一直信心满满,以为多吉美有效可以陪老妈一起抗争两年呢。现在看来一切都是美好的憧憬了。感觉老妈就要离我而去了,难受。

tych8848 发表于 2017-2-19 07:32:01

多吉美无效这种情况,可以试试别的靶向药吗?求推荐,药品及购买渠道,等肝功能好点了再试吃!谢谢各位好心人!

有风飘过 发表于 2017-2-19 07:43:15

tych8848 发表于 2017-2-19 07:32 static/image/common/back.gif
多吉美无效这种情况,可以试试别的靶向药吗?求推荐,药品及购买渠道,等肝功能好点了再试吃!谢谢各位好心 ...

肝功是治疗的前提。
保肝降黄升蛋白去水,再考虑抗肿瘤治疗。
你可以把肝功血常规贴下。

tych8848 发表于 2017-2-19 08:11:40

有风飘过 发表于 2017-2-19 07:43 static/image/common/back.gif
肝功是治疗的前提。
保肝降黄升蛋白去水,再考虑抗肿瘤治疗。
你可以把肝功血常规贴下。

是啊,在论坛里学到的,肝功能是所有治疗的前提,12月-2月2号一直注射保肝药,多次化验总胆红素50多,
2月2号出院办转院,我建议在家点滴保肝药,家人包括我妈都说没有用,所有护肝的药都没吃,就吃多吉美和利水的药了。有半个月的空窗期,再检查总胆就128了。
北京复查的医生说我们不应该停护肝药。

有风飘过 发表于 2017-2-19 08:42:09

与空窗无关,医生说的是有道理的,肝功不好是需要护肝的,直到恢复。另外,私你了。

tych8848 发表于 2017-2-19 08:47:34

有风飘过 发表于 2017-2-19 08:42 static/image/common/back.gif
与空窗无关,医生说的是有道理的,肝功不好是需要护肝的,直到恢复。另外,私你了。

没收到私信阿

有风飘过 发表于 2017-2-19 09:09:08

看了肝功。个人觉得白蛋白补到30以上是必要的。

有风飘过 发表于 2017-2-19 09:12:51

我Q是274101017

tych8848 发表于 2017-2-19 11:23:46

有风飘过 发表于 2017-2-19 09:12 static/image/common/back.gif
我Q是274101017

谢谢有风大哥,已加

地藏 发表于 2017-2-19 13:38:45

好好保肝吧
页: [1]
查看完整版本: AFP长到78万了,感觉母亲就要离我而去了。