潮起潮落 发表于 2017-3-16 22:42:51

求助肝癌晚期

大家好,我爸上周五查出肝癌晚期右门静脉栓9*8cm,医生建议保守,说时间不长了,开导可能风险太大,请问大家有什么好的建议

飞翔的企鹅 发表于 2017-3-16 22:56:27

我身边有肝癌朋友,之前听说上海肝胆医院的可以做手术。

ytcq888 发表于 2017-3-17 13:08:27

靶向药可以用啊!试试多吉美

平安就是福。 发表于 2017-3-17 13:10:13

医生最喜欢拿这个吓唬人的,别难过
我们一起努力,有很多病友在一起的

无敌爸爸加油 发表于 2017-3-17 14:54:59

我父亲去年7月查出来的,右肝巨块17.9*11.0*18.0cm,并伴有门静脉癌栓,疑似转移。我觉得,不能这么快放弃治疗,但是你要明确你的目的,你的目标不应该奢求治愈,而是提高生活质量的同时延长生命。我父亲查出来的时候,几家医院都说不超过三个月。但是事实上我们最后七个多月。(主要是我们的肿瘤太大了,发现的太晚)。我觉得,你们的肿瘤也不是很大,如果没有转移,病人身体素质又不错的话,如果能切除的话还是切除的好。但一切还以病人情况为准。另外,楼上有提到东方肝胆,医院医术都不错,但是收费太高了,我们自家是在上海中山医院做的介入手术。我认识的好几个病友都去了浙医二院,他们的口碑一致都比以上两个医院好。不过目前提到的三个医院,都是人满为患,很难进

无所替代 发表于 2017-3-21 10:10:49

医生在评估病人的生存期时,往往把生存期说的非常保守,一来可以证明经过治疗有适当的延长了生存期,二来嘛,避免出现医疗纠纷,比如医生说病人生存期可以达到6个月,但病人却只活过了3个月,肯定会有一些家属会以为医生治疗不当才会缩短病人生存期而去闹。

春天的笑声 发表于 2017-3-21 13:03:35

根据肝功和血常规情况评估一下是否能介入,然后配合靶向药一起。我家去年6月份发现,当时瘤子12.9x9cm,门脉癌栓,伴随心膜及脊椎骨转移,到目前还没啥事,不要放弃。
这时候确实要以生活质量为主了

月牙泉 发表于 2017-3-21 14:04:33

春天的笑声 发表于 2017-3-21 13:03 static/image/common/back.gif
根据肝功和血常规情况评估一下是否能介入,然后配合靶向药一起。我家去年6月份发现,当时瘤子12.9x9cm,门 ...

请问您家除了介入还采取其他方法了吗?比如放疗或粒子支架对付癌栓?另外,您家在哪里介入的

4eVSnLrmoe 发表于 2017-3-22 04:04:22

春天的笑声 发表于 2017-3-21 13:03 static/image/common/back.gif
根据肝功和血常规情况评估一下是否能介入,然后配合靶向药一起。我家去年6月份发现,当时瘤子12.9x9cm,门 ...

楼主好,我家也是门静脉癌栓加转移,我这里医生说没办法了,你家人采取了什么方法和吃什么药,能告知吗

春天的笑声 发表于 2017-3-22 08:52:23

4eVSnLrmoe 发表于 2017-3-22 04:04
楼主好,我家也是门静脉癌栓加转移,我这里医生说没办法了,你家人采取了什么方法和吃什么药,能告知吗

就是介入加靶向,然后配合一些提高免疫力的,其他没了。这个病时刻要关注肝功,肝功是一切治疗的基础。目前靶向治疗大大的延长了病人生存期,也提高了病人的生存质量
页: [1] 2
查看完整版本: 求助肝癌晚期