招喜肥肥 发表于 2017-3-23 13:33:53

父亲原发肝癌!求助

父亲今年59岁,乙肝有30多年,2017年3月10日确诊肝癌,肿瘤左肝叶下8.0×6.5cm,肝内多发结节!肝硬化轻度,白蛋白稍稍的点,肝功基本正常,其他部位无转移!医生说暂时不能手术!从沈阳医大一肝胆外科转到介入科!3月21日刚刚做完介入!
问题如下:
1.做完介入,在这种情况下,以后还有可能手术么?
2.介入后,我准备给父亲吃印版多吉美,是介入后出院就服用还是,做完介入后一个月复查后再吃?
这几天不断上网搜资料,尽可能多学习,多了解这个病,让父亲可以少走些弯路!
请有经验的朋友多给我指点迷津,不胜感激

平安就是福。 发表于 2017-3-23 13:36:19

我也是做完介入后用的多吉美
一共做过两次介入
第二次介入后多吉美效果不明显后用的其他靶向药
目前也是不能手术,坚持在使用靶向药
一般用药1个月会去全面检查一下

招喜肥肥 发表于 2017-3-23 13:41:17

平安就是福。 发表于 2017-3-23 13:36 static/image/common/back.gif
我也是做完介入后用的多吉美
一共做过两次介入
第二次介入后多吉美效果不明显后用的其他靶向药

多吉美以后用的什么靶心药?

平安就是福。 发表于 2017-3-23 13:43:53

招喜肥肥 发表于 2017-3-23 13:41
多吉美以后用的什么靶心药?

我是多吉美基本无效,然后尝试用的7080
7080有效用了2个多月,AFP控制的挺好
病友建议趁着癌负低主动试下药
换的雷利+184,目前是用的第二周
准备再用两周去全面检查一下

招喜肥肥 发表于 2017-3-23 13:49:11

平安就是福。 发表于 2017-3-23 13:43 static/image/common/back.gif
我是多吉美基本无效,然后尝试用的7080
7080有效用了2个多月,AFP控制的挺好
病友建议趁着癌负低主动试 ...

谢谢告知!检查后期待你的好消息

奔跑的兔兔 发表于 2017-3-23 14:16:13

肝用多吉美,索坦,乐伐替尼都可以的

Echo89815 发表于 2017-3-23 14:25:04

多吉美都是什么购买途径啊

zhangqi1982 发表于 2017-3-24 08:05:16

介入缩小肿瘤后估计可以考虑手术切除,介入后待肝功恢复后可以上多吉美,多吃正版赠药或印的都可以

zhangqi1982 发表于 2017-3-24 08:06:08

Echo89815 发表于 2017-3-23 14:25
多吉美都是什么购买途径啊

可以买赠药或印的

约等于幸福 发表于 2017-3-24 09:44:01

我爸爸也是一样的情况,57岁,大三阳30多年,2016年10月10日确诊为原发性肝癌,当时7.5㎝*5.5㎝,肝内多发,问了多地医院,都无法进行手术了。2016年11月2日做的介入,后来肿瘤增大到9㎝,于2017年2月份开始服用印版多吉美。多吉美早就备好了,但是当时考虑了很多,纠结着上多吉美是不是会严重影响到他的生活质量,现在想想有些后悔没有早点给爸爸吃上,说不定可以控制住肿瘤。目前吃多吉美一个多月,副作用还是比较明显的,手足反应(主要是手,可行走)、腹泻(到目前为止腹泻过三天)、掉发(掉了三份之二)、红疹(持续了十来天后消退)、高血压、头痛、食欲不好,服用多吉美一个月后,AFP30,最高时是106,下个月上旬会再去复查。
希望可以和楼主一同加油,陪爸爸战胜病魔!
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲原发肝癌!求助