木木海海先生 发表于 2017-3-26 18:38:38

求高手指点!

年后做的手术切除~术前甲胎蛋白80000
主治医师在切除的血管瘤中发现了几个癌细胞!
医生说属于早期的早期!
然后术后半个月做了介入栓塞和粒子介入预防
然后开始服用多吉美!
我想请教一下这个时候服用多吉美合适吗!是不是该喝中药调理身体!
吃了一个月!出现药物副作用!头晕~手脚起皮!
身体状况舒适度还不如半个月前!
希望朋友们!能给我指点一下!我35岁!没什么经验!

木木海海先生 发表于 2017-3-26 18:44:25

术半个月后甲胎蛋白降到17000
一个月后降到12000

tech 发表于 2017-3-27 11:26:16

只要3个月后能降到正常,你都不用处理

无所替代 发表于 2017-3-27 11:47:55

感觉你说的有点矛盾。
1.AFP 8w 这个数值我觉得已经不是反应肿瘤的大小,而是在说明肿瘤引起的炎症了,有没有查血常规?
2.如果是炎症,那么用激素类药应该可以抗炎的,也就是服用激素后AFP会骤降。
3.如果是早期中的早期,为什么要粒子植入? 手术肯定是切完了癌灶,没有癌灶粒子用于杀伤什么?难道是防复发?
4.从临床经验看,如果是通过手术达到CR的,一个月后AFP肯定是降到正常水平

034AYJjQcK 发表于 2017-3-27 22:26:08

无所替代 发表于 2017-3-27 11:47 static/image/common/back.gif
感觉你说的有点矛盾。
1.AFP 8w 这个数值我觉得已经不是反应肿瘤的大小,而是在说明肿瘤引起的炎症了,有 ...

无所替代你好。母亲肝硬化肝癌16年发现4X4三处多吉美已一年近:个月因多副作用腹泻严重只吃半量AFp>2万病灶7X6㎝最大的估计多己耐药,请教该怎么办?母亲现在肝区痛。问大夫让吃国产艾坦又叫阿帕替尼价格1万三一个月,实在太贵,不知如何是好望各位指教,让母亲陪我更久

034AYJjQcK 发表于 2017-3-27 22:28:57

无所替代,母亲2o多年关手术输血引起丙肝,16年多吉美+索非十达卡诒疗

034AYJjQcK 发表于 2017-3-27 22:31:25

无所替代,母亲已76岁了农民无文化

木木海海先生 发表于 2017-3-28 09:30:38

无所替代 发表于 2017-3-27 11:47 static/image/common/back.gif
感觉你说的有点矛盾。
1.AFP 8w 这个数值我觉得已经不是反应肿瘤的大小,而是在说明肿瘤引起的炎症了,有 ...

做完手术后15天AFP从8万降到17000然后接着做了两次介入
一次栓塞和一次粒子10颗!医生说是防止复发!
介入手术10天后又降到12000
过几天再去检查一下!
我目前只是服用恩替卡韦和多吉美!没吃激素类的药!

春天的笑声 发表于 2017-3-28 10:05:07

我觉得你可以随访观察,按说这情况应该可以在三个月内降到正常值的,如果还是处于高位,还要紧密随访

有风飘过 发表于 2017-3-28 10:07:14

医生医德不错的。
同意无所替代的,第三点。
其余不懂。
页: [1] 2
查看完整版本: 求高手指点!