cupmg 发表于 2017-3-28 16:09:04

肝上多发十多个病灶,医生说没办法,战友们有什么不同建议吗?

2017年2月底第三次射频后,甲胎一直在升,CA125也一直在升,肝上多发十多枚活性灶,看片医生认为没有治疗方案了。肝肿瘤內科医生说再射频或介入,但我介入造影剂(碘油)过敏,而射频我也不想选择,那么多病灶,射频不是办法,请教大家,还有其它方案吗?

地藏 发表于 2017-3-28 22:58:07

多发 说实话 不建议介入或射频....有效率实在是不怎么样...如果肝功还可以 可以尝试tomo放疗 靶向不能停

cupmg 发表于 2017-3-29 08:59:30

地藏 发表于 2017-3-28 22:58 static/image/common/back.gif
多发 说实话 不建议介入或射频....有效率实在是不怎么样...如果肝功还可以 可以尝试tomo放疗 靶向不能停

谢谢地藏,tomo放疗哪里有做?肝功还可以,目前想先回家打第一针pd1

地藏 发表于 2017-3-29 14:54:42

cupmg 发表于 2017-3-29 08:59
谢谢地藏,tomo放疗哪里有做?肝功还可以,目前想先回家打第一针pd1

上海中山找曾邵冲。。。

东方之王 发表于 2017-3-30 09:57:36

CA125上升要注意肾上腺和肺部有没有转移瘤。。。

cupmg 发表于 2017-3-31 09:55:56

东方之王 发表于 2017-3-30 09:57 static/image/common/back.gif
CA125上升要注意肾上腺和肺部有没有转移瘤。。。

前两天的增强核磁做出来没有显示肾上有问题,肾上腺和肺部需做什么检查?

tommy170227 发表于 2017-5-18 16:01:44

cupmg 发表于 2017-3-29 08:59 static/image/common/back.gif

楼主:你造影剂过敏,那不是CT增强也不能做了。有做过皮试吗?

cupmg 发表于 2017-5-18 17:14:41

tommy170227 发表于 2017-5-18 16:01 static/image/common/back.gif
楼主:你造影剂过敏,那不是CT增强也不能做了。有做过皮试吗?

ct增强不能做是因为我肾功能的关系,没做过皮试
页: [1]
查看完整版本: 肝上多发十多个病灶,医生说没办法,战友们有什么不同建议吗?