leoph 发表于 2017-4-10 16:49:41

父亲肝癌四年多,目前走到多吉美这一步,要不要继续进行微创的消融和介入治疗?

父亲肝癌四年多,目前走到多吉美这一步,要不要继续进行微创的消融和介入治疗?

大致情况:

四年半前父亲原发肝癌,做大手术,术后三年复发;
后来一直进行微创的消融与介入治疗,后来基本维持每月一次,医生建议上多吉美;
目前服用多吉美三个月,期间没有进行微创,癌细胞控制住没有继续生长,医生建议再次微创消融;

目前肝内有三个病灶,都是2cm以内。

请问大家,目前这个情况怎么选择,多吉美维持吃,要不要做微创消融?谢谢大家!

另外,一般多吉美能管多久?下一步耐药后是否继续换其他靶向药物?再次感谢大家!

mpcyjs 发表于 2017-4-10 18:03:58

看之前的情况好像微创还是有点用的,如果资金压力不大,建议继续做。

皮皮W甜 发表于 2017-4-10 20:19:25

发现时是早期吗?

leoph 发表于 2017-4-10 20:44:46

皮皮W甜 发表于 2017-4-10 20:19
发现时是早期吗?

发现时是早期,2cm。

leoph 发表于 2017-4-10 20:45:52

mpcyjs 发表于 2017-4-10 18:03
看之前的情况好像微创还是有点用的,如果资金压力不大,建议继续做。

我父亲觉得靶向如果能控制住,先暂时不做,连续走了几个月微创,人瘦了很多,虚了很多,想高质量的生活一两个月再说。不知道这个决定是否正确?

leoph 发表于 2017-4-10 20:47:30

另外我查了父亲的甲胎蛋白,一直都是维持在正常水平,服用多吉美看是否耐药,是否一直检测这个指标就可以了?还有其他什么指标要定期检查吗?谢谢各位热心解答

姗姗来迟来 发表于 2017-4-10 21:51:44

可以查异常凝血酶原,也是肝癌的肿标

zhangqi1982 发表于 2017-4-11 09:20:37

如果甲胎敏感就查甲胎,但也有人属于甲胎不敏感型要特被注意

whitecloudblues 发表于 2017-4-11 17:49:40

如果术前甲胎蛋白不高,建议检查异常凝血酶原

dong262503 发表于 2017-4-15 02:01:54

病灶还小,做消融吧
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲肝癌四年多,目前走到多吉美这一步,要不要继续进行微创的消融和介入治疗?