mianmian 发表于 2017-4-17 15:05:07

肝癌转移到肺部的肿瘤该如何治疗?多吉美无效,医生让服用阿帕替尼。

我父亲是2016年4月查出的肝癌,当时检查出来就是原发性肝癌IV期,有肺部转移。
4月在本地医院做过一次肝部的介入,但手术后出现了严重的急性肾衰竭,在ICU里做血滤做了一个礼拜,然后又转到肾内科做血透。
出院后三天发高烧,到本地医院感染科检查发现血液感染大肠埃希菌,又住院两周。
在本地医院折腾了两个月后,于7月初入住上海医院介入科,做了第二次介入,手术时发现有一块大约6*8的肿瘤栓塞剂无法打入。根据医生的建议,开始服用多吉美。
然后在8月份的时候,在本地医院做CT检查,发现肿瘤又转移到了脊柱。
9月份再次入住长海医院,原来打算对肝部做射频,但进入手术室后发现肿瘤位置不好,不能做射频消融。改变方案,对肝部肿瘤注入无水酒精。而对于肺部和脊柱的转移灶,医生说无法处理,只能靠多吉美。
之后在2017年2月又到长海医院做了打酒精的手术,当时检查发现肺部的转移灶已有扩大,医生的意见还是吃多吉美。

2017年4月,父亲因为出汗、乏力,到本地医院进行保肝和挂蛋白的治疗,这次的CT检查发现,肝部的肿瘤与2个月之前的检查无明显变化,但是肺部的转移灶已经变得很多了,CT的片子上,肺部就像是发霉的蛋糕一样,密密麻麻的都是肿瘤。
CT的片子出来后,本地的医生建议我马上去上海,找长海的医生,希望能尽快的进行治疗。

但是,长海的医生给我的答复是:
1:肝部的肿瘤已不用治疗了,因为病人会先死于肺部肿瘤,而且多吉美对肝部肿瘤还是有效的;
2:肺部的肿瘤他们无法治疗,如果愿意试试看,那就吃阿帕替尼,但有没有效果,他们也不知道;
3:最多能活6个月。

希望大家能给我一点建议,像我父亲这样的肺部转移肿瘤还有没有什么办法可以控制一下,我不能让我父亲就这样在家等死。虽然现在已开始吃阿帕替尼,但是有没有效果现在还无法知晓。

先谢谢大家了。

此乃正义之言 发表于 2017-4-17 15:23:38

阿帕替尼不要吃,副作用太大了,你爸爸吃不消的,试试乐伐替尼吧

13511278190 发表于 2017-4-17 22:17:58

我也觉得阿帕替尼可以不考虑,毕竟是胃癌首选,可以试试E7080(乐伐替尼),我爸也是肝癌肺转移,医生强烈用阿帕替尼,而且无故加量,给我感觉有利益驱使的关系

东方之王 发表于 2017-4-18 08:39:32

患者病情发展太快了。如果肝储备、肺储备足够的话,尝试7080+PD1的组合,或许有一线生机;如果条件不允许,建议只做对症支持治疗。

mianmian 发表于 2017-4-18 15:45:37

请问乐伐替尼要如何购买?费用如何?

mianmian 发表于 2017-5-2 12:16:44

阿帕替尼已经不吃了,反应太大。血压升高,170的110,腹部剧烈绞痛。

zhangqi1982 发表于 2017-5-2 15:19:58

论坛上有人服用,买非正版吧不贵
页: [1]
查看完整版本: 肝癌转移到肺部的肿瘤该如何治疗?多吉美无效,医生让服用阿帕替尼。