wssxcool 发表于 2017-4-17 21:07:46

这种情况该吃多吉美吗?

目前病人感觉还好,只是有些腹水外加腰疼腿疼,还有饿得很快,但是根据报告来看好像情况比较严重了。
    现在在家吃药治疗,吃的有熊去氧胆,恩替韦卡,参一胶囊,双环醇片,门冬氨酸鸟氨酸颗粒,注射胸腺法新,不知道有没有必要一起吃这么多药,更大的疑问是要不要吃多吉美,因为目前病人感觉还好,怕多吉美副作用让病人更难受。
    请大家帮我出出主意吧,还有帮忙分析下报告反应的病情。

wssxcool 发表于 2017-4-18 13:00:46

求高人指点啊http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

春天的笑声 发表于 2017-4-18 14:24:35

个人觉得先保肝一段时间看看,转氨酶降点再吃,另外补充营养吧,蛋白有点低

wssxcool 发表于 2017-4-18 19:29:33

春天的笑声 发表于 2017-4-18 14:24 static/image/common/back.gif
个人觉得先保肝一段时间看看,转氨酶降点再吃,另外补充营养吧,蛋白有点低

蛋白能通过饮食补充吗?还是需要输蛋白?

春天的笑声 发表于 2017-4-19 08:07:14

wssxcool 发表于 2017-4-18 19:29
蛋白能通过饮食补充吗?还是需要输蛋白?

先不要静脉给,先食补,植物蛋白和动物蛋白同时补

wssxcool 发表于 2017-4-19 09:35:48

春天的笑声 发表于 2017-4-19 08:07 static/image/common/back.gif
先不要静脉给,先食补,植物蛋白和动物蛋白同时补

好的,谢了哈!

学而时习 发表于 2017-4-19 11:45:39

腹水是因为白蛋白低,要补充白蛋白。转氨酶偏高提示肝部损伤或炎症,需要保肝。根据报告,个人估计手术的机会很小,靶向是选择之一。

wssxcool 发表于 2017-4-19 12:35:40

学而时习 发表于 2017-4-19 11:45 static/image/common/back.gif
腹水是因为白蛋白低,要补充白蛋白。转氨酶偏高提示肝部损伤或炎症,需要保肝。根据报告,个人估计手术的机 ...

你估计得确实不错,看了几个医生都说没办法手术,所以只能考虑靶向药了!

春天的笑声 发表于 2017-4-20 08:20:49

学而时习 发表于 2017-4-19 11:45
腹水是因为白蛋白低,要补充白蛋白。转氨酶偏高提示肝部损伤或炎症,需要保肝。根据报告,个人估计手术的机 ...

同意你的看法
页: [1]
查看完整版本: 这种情况该吃多吉美吗?