tommy170227 发表于 2017-5-4 20:29:20

肝癌术后2月,右后背肩胛酸胀

肝癌术后2个多月,右后背肩胛一直有酸胀感,站,坐感觉肝区发胀,躺下就好点。
刚复查血象,B超都没问题。请教各位有碰到这情况吗?如何解决的?

为老公祈福 发表于 2017-5-5 08:29:38

一般肝部有问题的右肩部都有不适感,多给揉揉

王蹭蹭 发表于 2017-5-5 13:23:43

吃止疼片,热敷,

xueyuelang 发表于 2017-5-5 22:26:28

我爸也是右肩胛骨处疼,抬不起胳膊,刚做完第二次介入,肝功现在很差,黄疸,还有腹水。为什么会肩膀疼?会不会是骨转移?

稻草人 发表于 2017-5-6 19:54:42

xueyuelang 发表于 2017-5-5 22:26 static/image/common/back.gif
我爸也是右肩胛骨处疼,抬不起胳膊,刚做完第二次介入,肝功现在很差,黄疸,还有腹水。为什么会肩膀疼?会 ...

我家情况和你家差不多,浑身特别是后背不舒服,黄疸,腹水,有什么办法吗?

xueyuelang 发表于 2017-5-6 23:51:41

稻草人 发表于 2017-5-6 19:54 static/image/common/back.gif
我家情况和你家差不多,浑身特别是后背不舒服,黄疸,腹水,有什么办法吗?

我拿着我爸的病例去了佑安,大夫说让赶快回医院保肝,等肝功能恢复到第一次介入前再做第三次介入,说介入时间间隔太短了,对肝损伤太大了。现在胃口很不好,一顿喝一碗半粥,每天晚上都发烧,白天也基本都是躺在床上,我爸腹水不严重,要不然就要吃利尿药了,黄疸我也没办法,吃着水飞和恩替卡韦。之前不知道肩膀疼也是肝闹得,以为是受风了,拔罐子贴膏药的,肩膀的皮都破了

970219lxp 发表于 2017-5-7 07:04:44

我家情况也一样,做介入后右后背肩胛一直酸痛。

稻草人 发表于 2017-5-7 08:49:38

你父亲吃水飞效果怎么样?有没有打点滴保肝呢?

乐活 发表于 2017-5-7 09:23:35

我也是经常右肩胛骨处隐痛。:)

巧克努力 发表于 2017-8-5 15:12:05

肩膀酸痛有改善吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌术后2月,右后背肩胛酸胀