xueyuelang 发表于 2017-5-4 23:11:34

求助,父亲巨型肝癌,现在身体很差,大夫让吃靶向药

我的父亲今年62,3月初在我催促下去检查身体,大夫把我叫到一边说是肝癌,很大,情况不好。之前有半年的时间他总是说感觉累,让去医院一直不去,今年元旦前我母亲因为心肌病住院,一住3个月也就顾不上检查了,我父亲有乙肝史,一直都是大三阳,我出生之前得的,这么多年从没吃过药,不是这次得病我都不知道。现在做完2次介入以后效果不是很好,人也瘦了19斤,感觉口苦,浑身没劲,吃不了多少东西就饱,一天能上4,5次大号。
   第二次介入出院后每天晚上都会发烧,精神很不好。大夫说因为肿瘤上血管太多,建议3周做一次介入,但是人实在太受罪了。
   现在想吃靶向药,但是又不知道吃什么好,用不用做基因检测??下面是我父亲的一些检查结果的整理,求大家帮我看看!!http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

约等于幸福 发表于 2017-5-5 11:34:02

这样频繁做介入是不是会伤身体?我爸爸也巨型肝癌,肝内多发,之前做过一次介入,然后吃的多吉美,但多吉美无效,后来换成7080,吃了一个星期爸爸因为太不舒服就停了,目前因为胃痛住院调理了。个人感觉还是吃靶向药吧!

xueyuelang 发表于 2017-5-5 20:44:45

约等于幸福 发表于 2017-5-5 11:34 static/image/common/back.gif
这样频繁做介入是不是会伤身体?我爸爸也巨型肝癌,肝内多发,之前做过一次介入,然后吃的多吉美,但多吉美 ...

今天去了佑安医院,大夫说不能再这么做了,我们房山的大夫让5月10号再住院做,佑安的大夫说再做人就没了,让赶快住院保肝。

ceil 发表于 2017-5-6 02:11:18

一般胆碱酯酶2000以下,胆红素35以上介入会比较危险,建议靶向药吃起,大部分都是碰运气盲吃,有时基因检测没对上也会有效。

xueyuelang 发表于 2017-5-6 08:23:28

ceil 发表于 2017-5-6 02:11 static/image/common/back.gif
一般胆碱酯酶2000以下,胆红素35以上介入会比较危险,建议靶向药吃起,大部分都是碰运气盲吃,有时基因检测 ...

靶向药一般是从多吉美吃吗?剂量大小怎么控制?问医生吗?

恋恋青柠 发表于 2017-5-13 07:12:36

xueyuelang 发表于 2017-5-6 08:23 static/image/common/back.gif
靶向药一般是从多吉美吃吗?剂量大小怎么控制?问医生吗?

要么直接试要么基因检测后吃
页: [1]
查看完整版本: 求助,父亲巨型肝癌,现在身体很差,大夫让吃靶向药