lssm 发表于 2017-5-7 17:38:56

请各位大侠给分析下,应该上靶向药吗,谢谢!

去年9月底妈妈单位体检查出,肝上有阴影,随后我们去了301检查,10月中旬在301肝胆外科进行手术,病灶12X11X7CM,病理结果肝内胆管细胞癌、低分化。术后因为妈妈身体虚弱大夫不建议化疗、放疗等治疗。术后一个月有胸腔积液,加强CT清晰、良好。术后三个月复查时,肝上又发现了。大夫建议进行化疗,但是说化疗放疗对这个病效果很可能不明显,只是试试。目前已经做完了第二次化疗,因为怕化疗无效,在做第二次化疗时我们联系了基因检测公司进行检测,准备下一步吃靶向药(目前结果还未出)。第三疗程化疗在5月14日,第三疗程前要对前面两个进行评估。目前妈妈脸色暗黄,食欲不佳,老想躺着不愿意活动。化疗是大四天吊瓶后出院在家吃替吉奥,因为妈妈吃了替吉奥肠胃难受,已经停药一周左右了。
请教下各位大侠,像我妈妈这种情况,治疗方案是否正确,现在我们应该准备什么样的靶向药。跪谢!
病理报告:

术后三个月复查加强CT

最近一次查血化验单

lssm 发表于 2017-5-7 21:23:51

@hl唐朝@bluest 麻烦有经验的前辈帮忙看看,谢谢各位了!!

静夜听雨忆童年 发表于 2017-5-7 23:42:22

lssm 发表于 2017-5-7 21:23 static/image/common/back.gif
@hl唐朝@bluest 麻烦有经验的前辈帮忙看看,谢谢各位了!!

肝功还正常,建议上靶向药吧。不要等肝功异常,失去吃靶向药的机会。另外建议你多从胆管癌希望群和胆管癌胆囊癌希望群,都是qq群共享文件里多学习,另外从bⅠuest等人帖子里多学习一下。

chamy821 发表于 2017-5-8 16:30:26

lssm 发表于 2017-5-7 21:23 static/image/common/back.gif

最好做几个点的基因检测,看看kras突不突变,另外检测cmet蛋白表达,盲试的话,从2992吃起,肝内有效概率40-60%,前提是kras不突变

lssm 发表于 2017-5-8 20:07:45

chamy821 发表于 2017-5-8 16:30 static/image/common/back.gif
最好做几个点的基因检测,看看kras突不突变,另外检测cmet蛋白表达,盲试的话,从2992吃起,肝内有效概率 ...

谢谢,KRAS突变的话该用啥药?

chamy821 发表于 2017-5-9 06:32:16

lssm 发表于 2017-5-8 20:07 static/image/common/back.gif
谢谢,KRAS突变的话该用啥药?

抑制血管的靶向,184、7080等,还可以联司美、曲美等下游通路,kras突变,egfr靶点废掉
页: [1]
查看完整版本: 请各位大侠给分析下,应该上靶向药吗,谢谢!