happyair2008 发表于 2017-5-11 23:15:17

我妈妈肝癌晚期,发现至今有5个多月了,目前检查出现肺转移,我该怎么办啊?

怎么能尽可能延长妈妈的生命,怎么能尽量减轻妈妈的痛苦?请大家帮帮我。前段时间抽过胸水和腹水,
现在已经比较少,但是昨天B超发现肺部已经转移。妈妈目前精神还好,胃口不好,吃的比较少,营养比
较差,但是我妈妈不能挂吊针,药她也不怎么愿意吃,不能走路(可以站着走几步),多吉美吃了两次,
她感觉心里不好就不再吃了。现在每天只喝两次中药。大便,小便一般都还正常,堵得时候需要用点
药。看着妈妈这样,心里很难受,我也不知道现在该怎么办。。。。。。请好心人帮帮我。

东方之王 发表于 2017-5-12 08:43:25

如果仅仅是肺部有可以考虑化疗,关键是你没有提到肝部的病情。肺部的报告描述的也太笼统了,可以拍几张片子传上来看看。。。

有风飘过 发表于 2017-5-12 08:54:28

东方之王 发表于 2017-5-12 08:43
如果仅仅是肺部有可以考虑化疗,关键是你没有提到肝部的病情。肺部的报告描述的也太笼统了,可以拍几张片子 ...

化疗有什么方案推荐的不?

东方之王 发表于 2017-5-12 09:21:05

有风飘过 发表于 2017-5-12 08:54
化疗有什么方案推荐的不?

我记得群里有人用羟基喜树碱化疗成功过,目前肝癌化疗就是奥沙利铂、替吉奥、羟基喜树碱这几种,但是具体给药方案得有经验的肿瘤科医生来出。。。
有肝部病灶的话一般医生不建议化疗,对肝脏损伤太大

有风飘过 发表于 2017-5-12 09:27:56

东方之王 发表于 2017-5-12 09:21
我记得群里有人用羟基喜树碱化疗成功过,目前肝癌化疗就是奥沙利铂、替吉奥、羟基喜树碱这几种,但是具 ...

是的。有些效果还是不错的。各个医生有各自的方案。

gdjxh 发表于 2017-5-12 10:06:31

这事情,病人得配合,而且心态要好。有时候家属干着急没办法

mianmian 发表于 2017-5-13 10:39:06

我听长海介入科的医生说肺部的大病灶可以挂砒霜,但如果是小而多介入科就不能处理了。没考虑靶向药吗

happyair2008 发表于 2017-5-14 01:34:07

吃过一天多吉美,觉得不舒服就不再吃了,昨天出院,在家休养只是喝两顿中药。

晓岚 发表于 2017-5-14 14:24:28

你这是放弃治疗了

happyair2008 发表于 2017-5-14 23:04:31

我妈妈不听,我们说不服她。
页: [1] 2
查看完整版本: 我妈妈肝癌晚期,发现至今有5个多月了,目前检查出现肺转移,我该怎么办啊?