zzkk 发表于 2017-5-18 12:53:28

拜托了 请病友和病友家属发表一下你的见解 谢谢

本人从发现肝癌到现在已经将近4年的时间了 一共进行了15次介入栓塞和11次射频消融治疗 最近检查发现靠近膈顶的部位又有强化 进行了介入栓塞 无法射频消融 医生建议进行外科手术 可能要进行右半肝的切除 本人有所顾虑 主要是怕外科手术后生活质量大幅下降 本人到目前为止 外人无论从精神面貌和外表来看我 我就像一个正常人一样 我自己的生活也一直像普通正常人一样从没有忌口的东西 该玩玩 该乐乐 现在矛盾了 又想活命 又想活的尽量像一个正常人一样 怎么办
请大家发表一下你的见解 谢谢

tommy170227 发表于 2017-5-18 16:25:38

有多大?有吃靶向药?外科手术好的话,总好过现在频繁复发。为何频繁复发要找一下原因

春天的笑声 发表于 2017-5-18 16:39:33

我觉得评估如果把握大的话,还是切除,毕竟属于根治术。而且你已经四年了,说明比较稳定了

zzkk 发表于 2017-5-18 18:57:00

tommy170227 发表于 2017-5-18 16:25
有多大?有吃靶向药?外科手术好的话,总好过现在频繁复发。为何频繁复发要找一下原因

你好 靠近膈顶的地方已经做过2-3次介入和射频消融了 现在是边缘又有强化的地方 没有吃过靶向药 就吃恩替卡韦 不知道怎么找为何频繁复发的原因 谢谢

zzkk 发表于 2017-5-18 19:06:10

春天的笑声 发表于 2017-5-18 16:39
我觉得评估如果把握大的话,还是切除,毕竟属于根治术。而且你已经四年了,说明比较稳定了

我主要想听听做过外科手术的病友和病友家属的意见 我真的怕做完外科手术给弄成个半残似的没有任何生活质量 虽然可能 能够延长一段生命 但是我自认为没有什么意义 谢谢你

景程不错 发表于 2017-5-21 09:58:10

我老爹是g肝内dang胆管癌
1年前在东肝手术,无法切除
目前dai带瘤sheng生存
也不吃/打抗癌靶向药化疗药/中药
生活基本自理的
看样子肝胆肿瘤,晚期
还是尽量不开刀比较y有好的生存质量

云间苍月 发表于 2017-5-21 10:41:54

您年龄多大?换一家大医院听听医生建议,开腹确实有顾虑。

zzkk 发表于 2017-5-21 10:50:02

景程不错 发表于 2017-5-21 09:58
我老爹是g肝内dang胆管癌
1年前在东肝手术,无法切除
目前dai带瘤sheng生存

谢谢

zzkk 发表于 2017-5-21 10:50:54

云间苍月 发表于 2017-5-21 10:41
您年龄多大?换一家大医院听听医生建议,开腹确实有顾虑。

59了 谢谢你

云间苍月 发表于 2017-5-22 08:14:42

zzkk 发表于 2017-5-21 10:50 static/image/common/back.gif
59了 谢谢你

我个人觉得啊,您多看几家医院,您的情况跟我爸类似,我也是极度纠结积极治疗和生活质量这两个矛盾的问题,多看看能不开腹尽量不开如果必须开,我觉得还是得处理,不处理不行。
页: [1] 2
查看完整版本: 拜托了 请病友和病友家属发表一下你的见解 谢谢