mapetea 发表于 2017-5-20 06:30:02

请教乳腺癌用依维莫司出现副作用如何缓解

乳腺癌用依维莫司出现副作用,比如肺炎,如何治疗缓解?       

seacat 发表于 2017-5-21 12:49:57

肺炎是严重的副作用,需要去医院处理。

是什么类型的肺炎。

mapetea 发表于 2017-5-22 12:19:50

seacat 发表于 2017-5-21 12:49
肺炎是严重的副作用,需要去医院处理。

是什么类型的肺炎。

听说是间质性肺炎, 担心还没吃依维莫司

seacat 发表于 2017-5-23 11:08:11

mapetea 发表于 2017-5-22 12:19
听说是间质性肺炎, 担心还没吃依维莫司

间质性肺炎很危险的啊,现在肺炎控制得怎样了?

maiyi 发表于 2017-5-25 09:02:13

seacat 发表于 2017-5-23 11:08
间质性肺炎很危险的啊,现在肺炎控制得怎样了?

海猫大人,想问怎么判断是不是间质性肺炎呢?因为我仔细看了依维莫司的说明书,明确有写副作用会有咳嗽,但是单纯咳嗽并不能判断是间质性肺炎吧?我母亲现在就是咳嗽痰多,但是因为她吃药之前就在咳痰,我也不知道是不是因为药的原因。目前没怎么出现胸痛和呼吸困难,但是吃药开始就一直低烧(我看了说明书也是正常反应,低热大概是>10%的概率会发生的副作用)。

mapetea 发表于 2017-5-25 17:49:43

maiyi 发表于 2017-5-25 09:02
海猫大人,想问怎么判断是不是间质性肺炎呢?因为我仔细看了依维莫司的说明书,明确有写副作用会有咳嗽, ...

连续吃了多长时间了

maiyi 发表于 2017-5-26 09:06:33

mapetea 发表于 2017-5-25 17:49
连续吃了多长时间了

52天了

seacat 发表于 2017-5-26 17:48:25

maiyi 发表于 2017-5-25 09:02
海猫大人,想问怎么判断是不是间质性肺炎呢?因为我仔细看了依维莫司的说明书,明确有写副作用会有咳嗽, ...

难道你还想自己诊断不成?为什么不找医生?

ruanjiawei 发表于 2017-5-26 17:53:33

赶紧去医院检查是否肺炎

maiyi 发表于 2017-5-27 08:52:06

seacat 发表于 2017-5-26 17:48
难道你还想自己诊断不成?为什么不找医生?

已经拍了片子,没发现什么问题,谢谢海猫大人啦!
页: [1]
查看完整版本: 请教乳腺癌用依维莫司出现副作用如何缓解