13675795891 发表于 2017-5-20 15:39:44

肺腺癌晚期脑转,请求帮助

15年10月份查出肺腺癌晚期,先后做了6次化疗,16年10月开始服用凯美纳至今,4月份说头痛,查出脑转,5月初基因检测没有突变,现在患者出现头痛,乱说话,越来越严重了,哎。

,求各位大神帮忙看看

奉天地道 发表于 2017-5-20 16:50:30

只能再试试804或9291了,

13675795891 发表于 2017-5-20 21:32:52

奉天地道 发表于 2017-5-20 16:50 static/image/common/back.gif
只能再试试804或9291了,

吃了804,现在连吃饭都困难了

奉天地道 发表于 2017-5-20 23:32:08

病友现在具体什么情况?

13675795891 发表于 2017-5-21 08:56:28

奉天地道 发表于 2017-5-20 23:32 static/image/common/back.gif
病友现在具体什么情况?

语言表达不清楚,这几天严重了,自己吃饭也有点困难

奉天地道 发表于 2017-5-21 11:23:12

多问问大家吧,看看是不是可以联药

正在输入中... 发表于 2017-5-21 18:52:59

我想说有一个很大的误区
脑转移不一定要用入脑效果强的靶向药 换句话说发生脑转后首先考虑的不是选择入脑效果强的药 而是确定是哪种突变对症用药。五月份做的基因检测全阴 这就要考虑是外周血检测还是病理切片,楼主没有说明感觉像是前者。凯美纳用了7个月头痛 可以肯定的是不到七个月就耐药了 有效期比较短 既然804无效,可以考虑cmet保险起见可以加上9291 慢慢观察 建议280或184联9291

13675795891 发表于 2017-5-22 08:16:41

正在输入中... 发表于 2017-5-21 18:52 static/image/common/back.gif
我想说有一个很大的误区
脑转移不一定要用入脑效果强的靶向药 换句话说发生脑转后首先考虑的不是选择入脑 ...

这位朋友的意思是直接上9291?

正在输入中... 发表于 2017-5-22 12:17:10

13675795891 发表于 2017-5-22 08:16 static/image/common/back.gif
这位朋友的意思是直接上9291?

我的意思是9291联184或者280

outlanddex 发表于 2017-5-22 15:07:27

正在输入中... 发表于 2017-5-21 18:52
我想说有一个很大的误区
脑转移不一定要用入脑效果强的靶向药 换句话说发生脑转后首先考虑的不是选择入脑 ...

现在考虑吃药只看基因检测结果,不用考虑癌症原发部位吗?我父亲是肾癌脑转,不知道用9291或其他药是否有帮助?
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌晚期脑转,请求帮助