ZLL303 发表于 2017-5-26 08:48:12

父亲被诊断为胆管癌晚期伴肝内多发转移,胰腺也转移,现目前还未西医治疗,我该怎么办

我父亲今年68岁,半个月前被医院确诊为胆管癌晚期,伴肝内多发转移,胰腺也有一点转移,医生说不能手术,也不能化、放疗,叫回去好好休养,心情好可能比什么都好。我父亲现目前还没什么症状,只是感觉肚子有点胀,也不黄,食量也好,精神也很好。我现在一直瞒着他没告诉他,很多人说癌症病人心情很重要,我爸如果一旦知道了这个病,他肯定会接受不了,我好难过。医院现在开了华蟾素等药,我们也开了很多中药回家调理,我心里很焦急,不知该怎么办,各位,帮帮我,我到底该怎么办,是否也用耙向药呢?

yuop990bbk 发表于 2017-5-26 08:51:49

唉,看看中医吧,多备点止疼药让病人开心点。

adaliu 发表于 2017-5-26 09:38:00

如果各种指标还好,可以考虑靶向药试试控制病情进展

ZLL303 发表于 2017-5-26 15:46:51

谢谢大家,感觉好无助,不知道怎么办才好

景程不错 发表于 2017-5-27 00:14:24

华蟾素
会引起食欲减退,不思进食
我老爹吃了3天,就发生了---当机立断停止服用了

景程不错 发表于 2017-5-27 00:23:18

把肝功能指标的照片
MRI/CT片子的照片----强调不是CT/MRI报告的照片---上传上来一起看看-----用手机拍---九宫格拍摄法

第一次肿瘤指标结果-上传

尿常规结果-上传

flowergz 发表于 2017-5-27 10:34:16

景程不错 发表于 2017-5-27 00:23
把肝功能指标的照片
MRI/CT片子的照片----强调不是CT/MRI报告的照片---上传上来一起看看-----用手机拍--- ...

跟我妈的情况很相似,也是做不了手术,但医生建议试下化疗,我们目前在看中医,不过感觉对控制病情没什么帮助,现在因腹水严复已入院了,目前口服化疗药及中药,希望可以维持。

景程不错 发表于 2017-5-27 11:54:43

flowergz 发表于 2017-5-27 10:34
跟我妈的情况很相似,也是做不了手术,但医生建议试下化疗,我们目前在看中医,不过感觉对控制病情没什么 ...

我不知道你是什么化疗药

到这个地步,我的建议是别吃化疗药了,搞一堆火,把化疗药烧掉-----不能扔到垃圾堆,,垃圾如果被埋入地下,化疗药对土壤的毒性一样大,几百年才能

分解

至于中药,抗癌的中药别吃了,,,其他的中药如果能开胃---就吃点

腹水   边查原因,边治疗

时至今日,,传统的西医退腹水的办法,还算是经典的,没有落后----北京协和医院刚刚成立,从欧美学来的西医消水法

flowergz 发表于 2017-5-27 16:09:21

景程不错 发表于 2017-5-27 11:54
我不知道你是什么化疗药

到这个地步,我的建议是别吃化疗药了,搞一堆火,把化疗药烧掉-----不能扔到 ...

谢谢你的回复,请问不吃化疗药,还有什么方法,现在吃替吉奥,感觉只吃中药恶化较快,吃靶向药有效吗?

景程不错 发表于 2017-5-27 16:14:16

“吃靶向药有效吗”

你先问问自己,吃了靶向药,哪种结果算有效?

吃了以后,活一年,算有效吗?

活2年呢?

活3年呢?

如果在吃靶向药期间,,病人肝功能反复恶化,反复发热,滴水不进,你能承受吗
页: [1]
查看完整版本: 父亲被诊断为胆管癌晚期伴肝内多发转移,胰腺也转移,现目前还未西医治疗,我该怎么办