lisaint 发表于 2017-6-1 15:43:18

基因检测的问题,求咨询。

我父亲肺鳞癌,上周在医院要求做基因检测,医生说这个检测不在医保范围内,
检测是用抽血的方式,最后委托的第三方检测单位吉因加,我父亲就医的医院是济南齐鲁医院。

想和各位咨询几个问题:
1、基因检测有几种,是否都不在医保范围内?
2、用血液做基因检测是否可靠?(我原来看到好像要癌变组织才可靠)
3、有人了解吉因加吗?这个机构是否可靠?

有了解情况帮忙说说,万分感谢。

ztliyxx 发表于 2017-6-1 15:45:55

这个机构论坛就有合作好像,应该可靠,一般医保都不给报的,肯定是组织更准确,取不到组织只能血液了!

lisaint 发表于 2017-6-1 16:03:34

ztliyxx 发表于 2017-6-1 15:45
这个机构论坛就有合作好像,应该可靠,一般医保都不给报的,肯定是组织更准确,取不到组织只能血液了!

谢谢指点。

f41yyxi08H 发表于 2017-6-2 11:16:06

外周血可以,我就是用血液检测出19号基因突变的。

lisaint 发表于 2017-6-2 11:29:43

f41yyxi08H 发表于 2017-6-2 11:16
外周血可以,我就是用血液检测出19号基因突变的。

感谢指点。

0474tWuVGE 发表于 2017-6-2 12:12:08

忙里偷闲 发表于 2017-6-2 12:51:42

2、用血液做基因检测是否可靠?(我原来看到好像要癌变组织才可靠)
3、有人了解吉因加吗?这个机构是否可靠?

1.组织,外周血,胸水等都可以做基因检查。只有组织检测相对准确地高一些。基因检测医保都不报销。
2.组织取不到的情况下,只能用血液检测。不然也没有办法。
3.你可以百度一下这个基因检测公司。现在大多数都认华大基因和燃石基因。

lisaint 发表于 2017-6-2 13:22:49

0474tWuVGE 发表于 2017-6-2 12:12
组织最准确,华大基因价格比较亲民

谢谢说明。

lisaint 发表于 2017-6-2 13:32:09

忙里偷闲 发表于 2017-6-2 12:51
2、用血液做基因检测是否可靠?(我原来看到好像要癌变组织才 ...

知道了,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 基因检测的问题,求咨询。