mianmian 发表于 2017-6-2 16:35:01

请教非正版的罐装问题

7080和184的YL已经买到,动手之前还是有几个问题不太放心,来论坛请教一下。

1:关于辅料
论坛里大多数帖子都是以淀粉为辅料,但某宝上的淀粉种类太多了,有可溶性淀粉、预胶化淀粉、玉米淀粉等。该用哪种啊,毕竟是直接吃的东西。
另外辅料除了淀粉还能用其他的吗?比如乳糖之类的。

2:关于罐装数量
是称一颗的量装一颗呢?还是一次性称出多颗的量,然后依次分装。
图方便的话肯定是一次性称出多颗的量然后分,但这样的话能保证分的均匀吗?

先提两个问题,还请论坛的大神赐教。

真的很累 发表于 2017-6-2 18:39:36

平安就是福。 发表于 2017-6-2 18:45:54

用YL有一段时间了,刚刚用7080YL的时候也有这样的疑惑
我是购买的医用淀粉,按照渠道提供的比例混合的
具体混合方法你提到的两种都有用过
不过个人感觉一粒一粒混合好像会更精准一些

有风飘过 发表于 2017-6-2 23:08:01

1.既然有184,可以用可溶性淀粉。
2.我是混合好,秤出多粒的量,再依次分装。
供参考。同时建议看下版主的装药帖子。

姗姗来迟来 发表于 2017-6-3 10:05:42

最好是先混合均匀好后再多次分装,这样误差更小,剂量更准确

mianmian 发表于 2017-6-4 10:37:09

真的很累 发表于 2017-6-2 18:39
楼主好,能告知7080是针对哪种耙点吗?

论坛里有7080的说明书的,搜索一下就行

mianmian 发表于 2017-6-4 10:38:22

有风飘过 发表于 2017-6-2 23:08
1.既然有184,可以用可溶性淀粉。
2.我是混合好,秤出多粒的量,再依次分装。
供参考。同时建议看下版主的 ...

可否给一下装药帖子的链接,我没找到这个帖子

mianmian 发表于 2017-6-4 10:40:46

姗姗来迟来 发表于 2017-6-3 10:05
最好是先混合均匀好后再多次分装,这样误差更小,剂量更准确

关键是如何混合均匀,我看有人是把药和辅料称好,然后倒在一个密封袋里面摇摇。感觉这样不太靠谱啊

姗姗来迟来 发表于 2017-6-4 12:28:41

mianmian 发表于 2017-6-4 10:40 static/image/common/back.gif
关键是如何混合均匀,我看有人是把药和辅料称好,然后倒在一个密封袋里面摇摇。感觉这样不太靠谱啊

这样肯定不靠谱,得买一些设备,比如混合器,电子天平,药典筛等等

新Q 发表于 2017-6-4 17:25:57

现有印版多吉美一盒,家母病情不适合多吉美特优惠转给需要的人,非成勿扰
页: [1]
查看完整版本: 请教非正版的罐装问题