wssxcool 发表于 2017-6-4 23:02:24

不能吃油腻食物,是靶向药副作用还是肝功能损伤?

老爸在吃184+7080,出现了很严重的不能吃油腻食物的症状,他说闻着肉味道就觉得不舒服,减少药量后好一些,请问有朋友知道这是属于靶向药正常的副作用呢?还是肝功能受到损伤导致的?目前还没吃保肝的药,是不是吃这两种靶向药必须吃保肝药呢?

婉婷myy 发表于 2017-6-5 10:06:18

抓紧吃保肝药,我妈184联药特罗凯期间肝功能出的问题。现在保肝药都两种一起吃了!

mianmian 发表于 2017-6-5 10:19:17

建议去查一下肝功能,最好查大生化。奇怪楼主家为什么没吃保肝药,一般来说医院都会要求吃保肝药的啊

wssxcool 发表于 2017-6-5 10:31:14

婉婷myy 发表于 2017-6-5 10:06 static/image/common/back.gif
抓紧吃保肝药,我妈184联药特罗凯期间肝功能出的问题。现在保肝药都两种一起吃了!

看来184会伤肝啊,我爸前段时间肝功能正常,所以没去吃保肝药,看来也要吃才行

wssxcool 发表于 2017-6-5 10:32:38

mianmian 发表于 2017-6-5 10:19 static/image/common/back.gif
建议去查一下肝功能,最好查大生化。奇怪楼主家为什么没吃保肝药,一般来说医院都会要求吃保肝药的啊

就是说不能吃油腻很可能是肝功能损伤的原因吗?主要是前段时间肝功能正常,就没去吃保肝药,吃靶向药也没有医生严格指导

婉婷myy 发表于 2017-6-5 10:52:15

吃上任何靶向药就得吃保肝药和保心脏的药,

wssxcool 发表于 2017-6-5 12:35:44

婉婷myy 发表于 2017-6-5 10:52 static/image/common/back.gif
吃上任何靶向药就得吃保肝药和保心脏的药,

当时吃184看到让吃辅酶q10保护心脏,一直吃着的,护肝药吃哪种好呢?

婉婷myy 发表于 2017-6-5 13:00:58

wssxcool 发表于 2017-6-5 12:35 static/image/common/back.gif
当时吃184看到让吃辅酶q10保护心脏,一直吃着的,护肝药吃哪种好呢?

我家最开始吃的水飞蓟,现在吃的肝泰乐+易善复

wssxcool 发表于 2017-6-5 18:57:21

请问你们换药是因为水飞效果不好吗?
页: [1]
查看完整版本: 不能吃油腻食物,是靶向药副作用还是肝功能损伤?