zsf手机 发表于 2017-6-19 11:43:10

肝硬化,肝癌,癌栓,转胸椎,消瘦,皮肤无血色,请大家帮我解决帖子中的一些问题

2013年8月的一天,对我来说是个不幸的日子,我去县二医院体检,CT检查结果让我大吃一惊:肝硬化、右肝多个异常强化灶,为保险起见,我又去县人民医院做了增强CT和核磁共振,医生也说考虑为癌前病变,建议立即去上海中山医院治疗。到上海中山医院办好住院后,做了一系列的检查,确诊为肝硬化伴原发性肝癌,医院专家表示由于我已是肝硬化伴多个肿瘤,不好手术切除,建议做介入栓塞化疗,这次手术很成功,很快我就出院了。后期每两三个月不等复查一次,一复查出有新病灶,就去做上海治疗,就这样,截止到2017年2月,前后共做了7次介入手术和1次放疗。
            2017年4月28日再次复查,肝内又出现了更多新的病灶,这次病情比以往任何一次都要复杂得多,已经有门静脉癌栓,并且转移到胸椎T11。
2017年 5月7日住进上海复旦大学附属中山医院,由于痛得上不了手术台,于是转上海市第六人民医院东院,在5月11日做了胸椎骨水泥和消融手术,5月17日回到上海复旦大学附属中山医院做了“TACE+门脉支架+内置放射粒子条”术,并购买了两万五干多块钱一盒的多吉美(靶向药)开始服用,白天一粒,晚上两粒。5月24日开始在当地肿瘤医院做胸椎肿瘤放疗,共十次,期间一直疼痛的要命,所以到现在一直在服用奥施康定止痛药,开始每天180毫克,分两次,后面在减量。回到家后经常莫名的出汗,而且是大汗淋淋的那种。非常怕冷,乏力,食欲不振,白天晚上都没办法入睡,拉不出屎,服用果导片也没用。开了点中药调理止汗的那种效果稍微好点,但是一停药又出汗。
      目前多吉美、止痛片、果导片、中药我还在吃,体重一天一天下降,从5月1号的122斤到现在只有107斤了,脸和手上的皮肤发白,没有光泽,没血色,白天黑夜无法真正入睡、乏力、怕冷、食欲不振、拉不出屎(只有用开塞露才可以)的症状还是没有改变,求大家帮我想想办法。

月光微尘 发表于 2017-6-19 15:42:39

你好,我母亲肝癌晚期伴门脉癌栓,今天医生告诉我门脉已经堵死了,做不了第二次介入了,让我做好心理准备。又建议我可以去广州的私立医院做放射性粒子植入。请问您做的支架和粒子植入,效果怎么样?没能给您提供帮助,真是对不起。

zsf手机 发表于 2017-6-19 16:02:40

目前效果还好,不过时间这么短,不知道今后怎么样。

乱云飞渡 发表于 2017-6-19 16:06:53

快4年了,真是不容易。帮你顶上去,等大咖来帮忙解答。

zsf手机 发表于 2017-6-19 16:36:00

乱云飞渡 发表于 2017-6-19 16:06 static/image/common/back.gif
快4年了,真是不容易。帮你顶上去,等大咖来帮忙解答。

现在情况变得比较糟糕了。开始乏力消瘦食欲不振。

乱云飞渡 发表于 2017-6-19 19:59:29

可以吃甲地孕酮增加食欲,先多吃饭增加营养再说下一步治疗。

zsf手机 发表于 2017-6-19 21:15:10

乱云飞渡 发表于 2017-6-19 19:59 static/image/common/back.gif
可以吃甲地孕酮增加食欲,先多吃饭增加营养再说下一步治疗。

谢谢,接下来的治疗方案应该怎么样?

爸加油2012 发表于 2017-6-19 22:47:46

平时多喝点安素增加一下营养和体力,顶顶,希望看到的朋友帮忙解答。

乱云飞渡 发表于 2017-6-19 22:52:57

zsf手机 发表于 2017-6-19 21:15 static/image/common/back.gif
谢谢,接下来的治疗方案应该怎么样?

我不是医生,确实说不上来。

zsf手机 发表于 2017-6-20 13:38:59

爸加油2012 发表于 2017-6-19 22:47 static/image/common/back.gif
平时多喝点安素增加一下营养和体力,顶顶,希望看到的朋友帮忙解答。

谢谢你,真希望有更多的人帮助我。
页: [1] 2
查看完整版本: 肝硬化,肝癌,癌栓,转胸椎,消瘦,皮肤无血色,请大家帮我解决帖子中的一些问题