李夏是来路 发表于 2017-6-22 09:46:16

父亲确诊肺癌1b,怎么防复发?想找到早期肺癌的组织!

术后复发风险是通过什么来判断?

我父亲是1b,病理报告上显示的是没有超过3厘米,没有淋巴和远处转移,没有胸膜侵犯、占位等。但是医生说术中见到肿瘤靠近胸膜,所以判定是高危因素。

这是不是意味着我父亲是复发高危人群?能做点什么预防复发吗?

目前已经完成手术一个月,准备先听医生的做两次化疗。之后就空窗了。

论坛有没有专门针对早期肺癌患者家属开设的讨论组?或者有没有一些针对早期肺癌术后的指导方案。想找到组织。感谢!

请大家帮我支支招,找找组织!

boboscot 发表于 2017-6-22 10:06:17

我妈当时做手术时也是Ib期。医生建议做4次巩固化疗。然而这是我至今最后悔的事!化疗完空窗3月就转移到胸膜了。化疗后人免疫力降得很快,人瘦的很快。要是没有化疗估计也不会复发的这么快!身边也有好多例子做完手术后没化疗过几年都没复发的。。。
建议术后中医治疗。提高免疫力防止复发才是抗癌的根本!

prettypigpig 发表于 2017-6-22 10:16:05

建议你多去几个医院,听听专家意见。辅助化疗的用量是比较有讲究,一个好的医院的医生经验就是体现在这个地方

摇摆 发表于 2017-6-22 10:27:15

化疗一定要注意病人的身体如身体不耐受可适当延期化疗

李夏是来路 发表于 2017-6-22 11:23:34

boboscot 发表于 2017-6-22 10:06
我妈当时做手术时也是Ib期。医生建议做4次巩固化疗。然而这是我至今最后悔的事!化疗完空窗3月就转移到胸膜 ...

啊 那怎么办?可是不化疗干等着我也很担心。而且父亲是肺腺癌,好像是更容易复发转移的是吗?怎么办啊!

李夏是来路 发表于 2017-6-22 11:24:48

prettypigpig 发表于 2017-6-22 10:16
建议你多去几个医院,听听专家意见。辅助化疗的用量是比较有讲究,一个好的医院的医生经验就是体现在这个地 ...

我这边湖南就是湖南省肿瘤医院感觉更专业一点,问了两个医生,说是最好还是听外科主治医生的建议。我也不知道再到哪里去听取建议了。

boboscot 发表于 2017-6-22 11:28:37

李夏是来路 发表于 2017-6-22 11:23
啊 那怎么办?可是不化疗干等着我也很担心。而且父亲是肺腺癌,好像是更容易复发转移的是吗?怎么办啊!

我家也是肺腺IB期,中低分化!
化疗也是会复发和转移的!我是建议术后中医治疗。复发了再化疗和靶向!

雨中星辰 发表于 2017-6-22 11:33:27

申请盖章 发表于 2017-6-22 11:36:01

手术后一个月就化疗却是要慎重啊!我父亲当年大开胸肺腺癌右肺切除一个月做的化疗,头两个疗程还能接受,到第四个疗程,床都下不来了,天天打蛋白
但是就这样化疗六个疗程后还是说扩散了,等于罪也受了,病还没治好

李夏是来路 发表于 2017-6-22 11:57:48

申请盖章 发表于 2017-6-22 11:36
手术后一个月就化疗却是要慎重啊!我父亲当年大开胸肺腺癌右肺切除一个月做的化疗,头两个疗程还能接受,到 ...

医生是建议做两次化疗,早期复发转移率这么高吗?感觉好多人都复发转移了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 父亲确诊肺癌1b,怎么防复发?想找到早期肺癌的组织!