mianmian 发表于 2017-8-7 22:22:43

肺部转移后,这次又到心脏了

自16年4月发现肺部转移后,一直没有什么办法去处理。多吉美对父亲的转移灶基本没用(所幸脊椎的转移灶发展较慢)。
之前也试过阿帕替尼和7080,但是有腹痛,父亲便一直拒绝继续服用。
肺部的病灶终于在17年6月开始发威了,主要表现是咳痰,血氧低,呼吸费力。
在8月1日的上午,父亲突然感觉很冷,然后是剧烈出汗,继而皮肤发紫,呼吸费力,还好被抢救回来了。
第二天做了心脏彩超,发现右心室和右心房各有一个阴影,医生说已经转移到心脏。

先是肝脏,然后是肺,然后是骨转移,现在又到了心脏。
做了几天工作,父亲终于同意再试试7080,今天装了7080,由于担心副作用,先装2mg试试看。
希望能依靠7080出现奇迹。否则真的只能回家做准备了。

Jacky66 发表于 2017-8-7 22:52:45

巧克努力 发表于 2017-8-8 10:43:15

2mg?这个剂量未免太低了吧

mianmian 发表于 2017-8-9 14:31:22

巧克努力 发表于 2017-8-8 10:43
2mg?这个剂量未免太低了吧

上一次用12mg,腹痛的厉害,父亲一直拒绝服用,这次只敢共低剂量慢慢的往上加了

巧克努力 发表于 2017-8-9 23:25:49

mianmian 发表于 2017-8-9 14:31
上一次用12mg,腹痛的厉害,父亲一直拒绝服用,这次只敢共低剂量慢慢的往上加了

腹痛是什么原因呢,肠胃不好的话可以吃点胃药
另外餐后服用也会舒服很多

艳阳天 发表于 2017-8-17 01:20:49

yyhcli 发表于 2017-8-17 05:29:07

转移心脏第一次听说。

点石成金 发表于 2017-9-13 20:08:37

请问到心脏了是转移还是什么意思?怎么判断的呢?

mianmian 发表于 2017-9-14 12:49:49

点石成金 发表于 2017-9-13 20:08
请问到心脏了是转移还是什么意思?怎么判断的呢?

心脏彩超发现阴影,但性质不明。心肌本身不会癌变,但是癌细胞在转移过程中可能会黏在心脏上,慢慢的聚集起来会变成瘤。

一纸荒年 发表于 2017-10-22 11:38:05

7080效果怎么样现在?
页: [1] 2
查看完整版本: 肺部转移后,这次又到心脏了