麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-18 14:49:27

求救,基本确定乳腺癌脑膜转移

妈妈今年52岁,去年四月发现左侧乳腺原位癌,ER+75%,PR50%+,her2. 1+,ki67 20%。期间根治术,淋巴清扫20个未见转移。以后环磷酰胺四个疗程。以后服用托瑞米芬治疗,三月复查一次,完全正常。今年6月3日复查后,完全正常(未扫颅脑)。4号出现右边头痛不适,没有重视,在县里边医院用活血化瘀改善循环药物效果不好,之后7月5号进入河南省的一家西医院,发现颅脑核磁脑膜强化,颅内压高400,开始考虑转移。后来做了pet ct除了颅脑代谢增高其余未见高代谢。MRS代谢波普分析考虑炎性,就按照非特异性脑炎治疗,激素地塞米松10㎎一天两次静推,甘露醇降颅内压,头痛减轻,可以吃饭,感觉右脑高密度范围变小(不明显)。大夫觉得非特异性脑炎急性期过去了,激素减量至1.5㎎一天三次口服,突然出现双下肢无力,看东西不清楚。本来转至中医院做康复训练,复查核磁强化增多,脑脊液发现可疑细胞。求救!电话13592683836

满怀信心 发表于 2017-8-19 10:58:03

原位癌切了就无事的呀!楼主搞错了吧?而且原位癌也不用淋巴清扫,不用化疗等的啦。

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-19 12:20:58

满怀信心 发表于 2017-8-19 10:58 static/image/common/back.gif
原位癌切了就无事的呀!楼主搞错了吧?而且原位癌也不用淋巴清扫,不用化疗等的啦。

可是现在各种迹象表明就是转移了……

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-19 15:52:00

求救啊!

满怀信心 发表于 2017-8-20 06:56:43

可以内分泌治疗呀!我们群有Her2阴性,Er,Pr 阳性的。你要不要问问她们。我家的跟你相反,没实践经验呀。

满怀信心 发表于 2017-8-20 07:04:28

有验Brca么?还有TP53。這些陽性的也有靶向藥用嘎。TP53 陽性加個Checkpoint,好象可以用PD1的。去好的腫瘤醫院看看,拿個治療方案呀!

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-20 07:34:58

满怀信心 发表于 2017-8-20 06:56 static/image/common/back.gif
可以内分泌治疗呀!我们群有Her2阴性,Er,Pr 阳性的。你要不要问问她们。我家的跟你相反,没实践经验呀。
...

托瑞米芬就是内分泌治疗手段,全身没有转移,医生也怀疑原发,如果原发跟乳腺癌性质可能不会一样了。

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-20 07:41:32

求助!

满怀信心 发表于 2017-8-20 08:02:41

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-20 07:41
求助!

趕快請教海貓版主。

满怀信心 发表于 2017-8-20 08:20:55

不知你家报告说的是不是P53突变呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 求救,基本确定乳腺癌脑膜转移