SNfy4eUaa6 发表于 2017-9-3 11:46:37

关于耐药的问题请教

已经服用N版多吉美一年了,因为AFP不敏感,所以不知道耐药与否。这一年每三个月复查一次,影像基本正常。请教的问题是听说如果多吉美耐药了,换成其它药物耐药后再换回多吉美还会有效果,不会耐药,不知是不是这种情况。谢谢大侠们

乐观者得天下 发表于 2017-9-3 18:33:03

我是服用多吉美10个月耐药,当时没有主动轮药的知识,所以耐药后导致病情稍有进展。建议主动换药,不要等药失效,已产生实质结果再做下一步处理。目前在服用7080两个月,下一步打算尝试雷利+184,可能换3到4种药后尝试再吃回多吉美,感觉从理论上应该可以换的回来。:)

SNfy4eUaa6 发表于 2017-9-3 19:05:55

乐观者得天下 发表于 2017-9-3 18:33 static/image/common/back.gif
我是服用多吉美10个月耐药,当时没有主动轮药的知识,所以耐药后导致病情稍有进展。建议主动换药,不要等药 ...

下周去查下异常凝血酶原,看看情况,AFP不敏感,一直正常,所以不知道耐药与否。请教下7080你的购药途径,一个月多钱,每天服用几次,一次服用量是多少?谢谢

xueyuelang 发表于 2017-9-3 22:36:02

乐观者得天下 发表于 2017-9-3 18:33 static/image/common/back.gif
我是服用多吉美10个月耐药,当时没有主动轮药的知识,所以耐药后导致病情稍有进展。建议主动换药,不要等药 ...

7080一般多长时间耐药?我爸刚开始吃,觉得效果挺好,但是他也是甲胎不敏感,看不出是否耐药,要是耐药接下来吃什么药?谢谢!

SNfy4eUaa6 发表于 2017-9-4 11:36:08

AFP不敏感,需要查下异常凝血酶原。这个指标也许敏感

乐观者得天下 发表于 2017-9-4 11:37:19

我挂了明天的号,准备去复查7080的效果情况,会判断耐药的情况。论坛里7080有2个月耐药的,也有5个月的。所以不能掉以轻心。我目前备了雷利、184、和瑞格,准备替换,具体替换哪个还在纠结。这两天在看一些基因靶点的知识,准备找出7080不同靶点的药尝试。你方便的话私信一下你的联系方式,咱们可以交流病情

SNfy4eUaa6 发表于 2017-9-9 21:50:36

继续汇报,异常凝血酶原结果出来了,结果60。正常值高限为40。偏高一点。不知道这是否说明多吉美耐药?请前辈们指教

巧克努力 发表于 2017-9-18 15:09:23

我是多吉美耐药换的7080,现在用药也在考虑要不要换回多吉美
从用药的感觉上比多吉美副作用小,所以有考虑再试试其他比较新的靶向药
如果不行再考虑回头试试,不过已经耐药了换的可能有效的概率也不会高

一纸荒年 发表于 2017-10-22 11:35:23

巧克努力 发表于 2017-9-18 15:09
我是多吉美耐药换的7080,现在用药也在考虑要不要换回多吉美
从用药的感觉上比多吉美副作用小,所以有考虑 ...

多吉美换7080后,7080耐药还可以换回来吗?

大为 发表于 2017-10-22 16:24:41

多吉美不可以吃回来
页: [1] 2
查看完整版本: 关于耐药的问题请教