tangjiaxz 发表于 2017-12-2 14:59:03

问题咨询—右手大拇指突然麻木

各位朋友们,大家好,妈妈去年查出肺腺四期,纵膈淋巴结转移,T5椎体转移,EGFR基因突变检测结果表明,21外显子缺失,自2015年11月29号开始吃印版易瑞沙,2017年3月份换成印版特罗凯一直吃到现在,此间体感一直正常,CEA控制在正常范围内,今天突然电话联系我说早上起床后右手大拇指麻木,直至中午仍无缓解,在网上查看资料列出大拇指麻木可能存在的因素后暂时考虑到可能是以下情况
1,长时间吃靶向药损害了神经造成大拇指麻木;
2,血压偏高;
3,骨转移到颈椎部分,压迫C7神经造成大拇指麻木;
不知道论坛里是否有遇到类似的情况,希望能给予指点,非常感谢。

yohoo 发表于 2017-12-2 15:14:47

没定期检查吗?

tangjiaxz 发表于 2017-12-2 15:20:20

yohoo 发表于 2017-12-2 15:14
没定期检查吗?

定期检查了的,每隔三个月复查一次,上次复查结果显示一切正常,包括脑部扫描,CT扫描和骨扫描,也做了CEA的监测

坚持必胜 发表于 2017-12-2 17:33:02

你家脑部扫描,CT扫描和骨扫描都是3个月做一次吗?

tangjiaxz 发表于 2017-12-2 20:03:05

坚持必胜 发表于 2017-12-2 17:33
你家脑部扫描,CT扫描和骨扫描都是3个月做一次吗?

脑部和骨扫是六个月一次 CT是每隔三个月一次

有故事的男人 发表于 2018-3-5 20:12:14

tangjiaxz 发表于 2017-12-02 15:20
定期检查了的,每隔三个月复查一次,上次复查结果显示一切正常,包括脑部扫描,CT扫描和骨扫描,也做了CEA的监测

楼主手麻的问题找到没有,我最近也出现了同样的问题、望楼主指点一下。

煮酒秀才 发表于 2018-7-7 01:01:59

近期我家也出现类似情况,请问楼主找到原因了吗

tangjiaxz 发表于 2018-10-2 10:21:36

煮酒秀才 发表于 2018-7-7 01:01
近期我家也出现类似情况,请问楼主找到原因了吗

具体原因没有找到,但是比对麻木的大拇指和另一个大拇指,现在的区别是麻木的大拇指长的更长一些了

浙江的 发表于 2018-10-2 12:08:37

有故事的男人 发表于 2018-03-05 20:12
楼主手麻的问题找到没有,我最近也出现了同样的问题、望楼主指点一下。

请问你现在手麻的根源找到了吗?

何处是天涯 发表于 2018-10-2 15:56:46

手指麻木检查一下颈椎,或检查一下脑供血情况
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问题咨询—右手大拇指突然麻木