三森爷爷 发表于 2018-2-10 22:49:50

老父亲是不是到最后晚期了???

老父亲69岁,肝癌,位置在肝中区,17年8月住院做了一次微球介入,1个月后复查,发现转移到肺,医生建议办理出院吃多吉美,但老父亲个人比较主见,说吃药副作用大,所以一直没吃耙向药。现在从1月份开始,消化系统胃口转差,不想吃东西,吃一点东西就想去大便,但大便又只能拉点泥状便,每次厕所都得上半个小时到1小时而且只有拉完大更才能拉出尿。体重暴瘦,现每况愈下,一天约六次大便,不分白天黑夜,像现在这种情况,还可以试耙向药吗?现在天天这样大便,有什么办法能缓解吗?

julight 发表于 2018-2-10 23:07:38

三森爷爷 发表于 2018-2-10 23:14:14

现在一吃就拉。吃多就吐。。:(

tommy170227 发表于 2018-2-11 06:00:55

要查一下肝功、血常规、甲胎蛋白,以确定可否能吃!查甲胎蛋白作为吃药前的标准,过一个月后再查,看看靶向药是否起效

nariance 发表于 2018-2-11 08:37:47

身体出现较严重不适,建议赶紧看大夫。别在论坛上到处问了。论坛不是干这个用哦

带你回家 发表于 2018-2-11 10:10:16

楼主这种情况,难道是空窗吗,还是积极治疗吧,靶向药副作用再大也好过现在的状况吧

fancong 发表于 2018-2-11 11:12:00

靶向治疗不建议多吉美直接7080

鳞癌怎么破 发表于 2018-2-11 12:23:45

希望还有明天 发表于 2018-2-11 21:25:29

老人不是有主见,他是怕花钱,怕给家人增加负担!我爸一开始也不吃,我把正版多吉美买回来了,他听说两万多一盒,把我给臭骂一顿,当时我可委屈了,后来跟我爸沟通过几次后,我爸才把药吃上!我爸肝癌晚期一年了,控制的还不错!现在老爷子没事就夸我,说当初不是我姑娘非让我吃靶向药,控制的不会这么好!所以还是要积极治疗!

安生 发表于 2018-2-27 14:28:07

希望还有明天 发表于 2018-2-11 21:25
老人不是有主见,他是怕花钱,怕给家人增加负担!我爸一开始也不吃,我把正版多吉美买回来了,他听说两万多 ...

作为病人,确实会心疼钱,怕给子女添负担。觉得自己是不治之症,何必要再花冤枉钱。我家小孩跟你一样,很孝顺,时常安慰我说谁也不知道明天会发生什么,有些身体健康的人也未必能比身患绝症的人活的久,什么时候都不要放弃希望。还好肝上用的药负担不是很重,一个月有一千多退休,自己平时也不买什么,简单买点菜,买点药还能余下一点,孩子们鼓励下,开始自己装药,坚持走了下来,现在想想确实是什么时候都不要轻言放弃
页: [1] 2
查看完整版本: 老父亲是不是到最后晚期了???