相信老爸~加油~~ 发表于 2018-2-22 13:42:55

请教-父亲肝癌-晚期介入三次,多吉美6个月,甲胎蛋白开始上升,多吉美加量还是换药

求有经验的病友或家属分享一下,我父亲目前的情况接下来应该怎么办?
情况:
爸爸17年8月体检提示肝有问题,8月底在医院确诊肝癌晚期,肿瘤(4.3*3.6,局部门脉右支栓塞,怀疑癌栓),肝硬化,无腹水。去了几个医院咨询,因为在肿瘤S8段位,位置不好,不能手术和消融,所以在8月底做了第一次介入。介入前甲胎蛋白8000+,9月初服用多吉美半量,9月中旬改为正常量服用,9月底复查甲胎4981.9,核磁显示部分坏死。

2017.10.12第二次介入,多吉美正常量,2017.11.16复查,核磁显示肿瘤全部坏死,癌栓未显示,但是甲胎却是1950,不正常!肺部ct显示有一个前纵膈结节灶大概1cm,与2017.10.22相比无变化,因此医生认为不一定是转移。此时,老爸又说后背疼,但是ct显示也没有异常,照了腰椎核磁显示L3椎体内见斑片状稍高信号影,但我爸说腰不疼,医生让继续观察。其实这种情况,肝部肿瘤已经坏死,但甲胎蛋白仍不正常,是不是已经可以考虑转移了?

2017.12.12复查甲胎蛋白上升到2406.9,问过我爸才知道,他觉得没事了,因此把多吉美减量成1天3粒了,医生让吃回正常量继续观察。

2017.12.20复查甲胎蛋白2313.3,医生说多吉美应该没有耐药,之前上升是减量造成,多吉美正常量继续。

2018.1.2核磁显示病灶边缘见少许稍高强化,残余病灶可能。医生说又了一点,让再做一次介入。

2018.1.22第三次介入,介入术后3天,甲胎1815.9,下降不像前两次明显。

2018.2.20,甲胎2500+,核磁还没有约上,拿到结果真的慌了,不知道接下来应该怎么办。

请教:
1,        第二次介入后一个月,实体肿瘤已经坏死,但是甲胎蛋白还是2000左右,是不是考虑转移了?
2,        截止18年2月底,多吉美已经6个月了,甲胎上升,是否耐药了?如果耐药是不是可以先加量试试?
3,        多吉美无效的话,应该先考虑瑞戈非尼还是乐伐替尼,大家的购买渠道能分享下吗?
4,        乐伐替尼大家用的非正版还是的?问了下,的也要1万多一个月,长期吃负担不了,如果吃非正版会有作用吗?非正版怎样加工,才能服用?
5,        第二次介入后,医生一直让做消融,请问风险大吗,好怕我爸做完就不行了。

还请各位有经验的战友帮忙回答下,多谢了
下边是抽血结果

和平共相处 发表于 2018-2-22 14:51:06

换7080吧,条件好考虑下pd1,早试早受益

朱朱0_0 发表于 2018-2-22 18:54:17

请问一下,你父亲吃多吉美有啥副作用吗?我父亲吃了就严重拉肚子,吃了两颗不敢吃了

梦随风飞 发表于 2018-2-23 01:48:23

朱朱0_0 发表于 2018-02-22 18:54
请问一下,你父亲吃多吉美有啥副作用吗?我父亲吃了就严重拉肚子,吃了两颗不敢吃了

我们第一次吃也是拉肚严重,用了蒙脱石散止泻后半量吃几天,再吃回原量就好了。

相信老爸~加油~~ 发表于 2018-2-23 09:44:27

和平共相处 发表于 2018-2-22 14:51
换7080吧,条件好考虑下pd1,早试早受益

你好,请问你身边有人用过7080吗,用的非正版还是正版药?

相信老爸~加油~~ 发表于 2018-2-23 09:47:08

朱朱0_0 发表于 2018-2-22 18:54

有腹泻,不是很严重,就没有管,刚开始吃的半个月最好半量吃

和平共相处 发表于 2018-2-23 15:02:33

相信老爸~加油~~ 发表于 2018-2-23 09:44
你好,请问你身边有人用过7080吗,用的非正版还是正版药?

很多啊,有正版有非正版,有有效有无效的

nixson 发表于 2018-2-24 11:48:45

我岳父吃多吉美,副作用比较大。也可能是吃的太晚,已经扩散了。建议早点服用。

朱朱0_0 发表于 2018-2-24 16:48:10

梦随风飞 发表于 2018-02-23 01:48
我们第一次吃也是拉肚严重,用了蒙脱石散止泻后半量吃几天,再吃回原量就好了。

不知道这个药对移植肝有没有影响,我问问医生看,谢谢啦

朱朱0_0 发表于 2018-2-24 16:51:03

相信老爸~加油~~ 发表于 2018-02-23 09:47
有腹泻,不是很严重,就没有管,刚开始吃的半个月最好半量吃

我们的很严重,一晚上跑了4次厕所
页: [1]
查看完整版本: 请教-父亲肝癌-晚期介入三次,多吉美6个月,甲胎蛋白开始上升,多吉美加量还是换药