周涛 发表于 2018-4-5 23:34:39

靶向药和曲马多用药呕吐,如何应付求助

父亲春节后肺转移,十天前开始服用印版多吉美,同时开始服用曲马多,最近恶心呕吐,三四天没有吃东西,药也吃不下,昨天把阿德福韦酯,多吉美和曲马多都停了,今天能稍微好一些。
求助,到底是哪个药副作用这么大,还是用药太多了?如果是止痛的曲马多副作用大,以后如何止痛?如果是多吉美的反应,怎么处理,求指导,谢谢论坛里面的好心人。

林爸爸要健康 发表于 2018-4-5 23:48:31

考虑胃复安

平安是福001 发表于 2018-4-6 00:18:57

周毅老师 发表于 2018-4-6 06:32:06

我是病人女儿,周涛是我弟!在此,我把目前状况说一下,希望有经验的战友们指导。我爸服用以上药物,不思饮食,干呕,痰中有血丝,不过自从服用多吉美,十天以来,不发烧了。茶饭不思,却肝腹水,又每天服用利尿的。我想可能是营养缺乏,蛋白低,导致腹水,我弟今天带回了进口的营养粉,也是不想吃,畏惧干呕。是否考虑给爸爸先打一点蛋白,增加营养,从根本消除腹水,昨天咨询群里,说茶饭不思,可以吃健胃消食片,和四磨汤哪个更适合现在对付茶饭不思?关于干呕,用的是针剂,多吉美停药,癌细胞是否会前所未有疯长。服药困难,曲马多是否可以当栓塞用?我们一直是曲马多和另外一个含布洛芬的止痛栓一起用止痛。白天两次曲马多,临睡前一次止痛栓剂,这样是否会造成药物之间的相互毒理作用?目前爸爸的身体状况,毫无力气,我已乱了阵脚,问的有点儿多。希望大家关注,点赞,转发,增加人气,更多的人看到并指导!我现在是叫天天不应,叫地地不灵,哭死了,也不知道如何是好!跪谢大家!

平安是福001 发表于 2018-4-7 09:07:46

战胜123 发表于 2018-4-10 02:50:33

InnocentStarter 发表于 2018-4-11 09:58:35

楼主父亲是乙肝患者吧

其他药可以停,阿德福韦不能停。抗病毒的药停了的话可能会有比较厉害的反弹

腹水如果厉害的话,要去医院问医生看是不是要抽,或者吊白蛋白

带爸爸一起抗癌 发表于 2018-4-17 21:51:06

不知道你家,腹水下去没,然后呢,我家爸爸以前也是腹水,用中药差不多3天就下去了。
页: [1]
查看完整版本: 靶向药和曲马多用药呕吐,如何应付求助