乘风破浪7 发表于 2018-4-11 08:09:48

甲胎蛋白峰值5000多,现在13.4正常了,下一步怎么办?

11月检查出来,巨大肝癌13厘米,兼并癌栓,医生建议保守治疗。
回家自学靶向药。
11月底:单药索拉非尼半个月:afp880
1.15:4170(单药7080)12mg
1.26:3222(单药7080)12mg
2.12:5200(换药,16mg7080+雷利度胺10mg)
3.12:225(ct显示明显缩小,静脉显现一些 )
4.6:13.4(正常了,标准是0-20)

下一步怎么办,憨豆说过,到20以下可以停药
现在不知道是继续吃还是停药,还是怎么办,很难。
血常规除了雷利度胺把血小板打下来了,今天五红汤补血中,其他基本都正常了,
肝功谷丙正常了,谷草还没正常,胆红素基本要正常了,
日常服药:7080早上,雷利度胺晚上,水飞蓟+优思弗一天三次,高血压络活喜5mg。
(靶向药全是版本,有非正版备用暂时未用)

请求帮助,下一步怎么办
总算可以发帖了

shangshang 发表于 2018-4-11 09:29:48

效果真好。

小希 发表于 2018-4-11 09:48:04

效果惊人。

高迎风 发表于 2018-4-11 09:52:45

楼主的7080是4mg的多少钱一盒啊

无所替代 发表于 2018-4-11 10:23:57

1.持续的用药下去耐药是必然,如果现在停药,很难保证肿瘤的报复性反弹。
2.有个比较激进个人觉得效果比较好的做好,去托人找一家医院,手术切除肿瘤和癌栓,术后7天开始继续靶向药,如果AFP正常,那将会取得非常好的效果,然后继续间歇靶向。

beyondhzhh 发表于 2018-4-11 11:00:44

牛掰,7080+雷利后AFP正常了,赶紧回家多拜拜祖宗。
支持憨叔想法:
继续原有靶向方案一个月。如果AFP仍然正常,暂停靶向一段时间。

战胜123 发表于 2018-4-11 15:15:22

InnocentStarter 发表于 2018-4-11 15:15:45

恭喜楼主,这个效果真的太好了
楼主是没有做介入只吃了靶向药吗

乘风破浪7 发表于 2018-4-11 21:06:30

InnocentStarter 发表于 2018-04-11 15:15
恭喜楼主,这个效果真的太好了
楼主是没有做介入只吃了靶向药吗

对,建议保守治疗了,我就直接上的靶向药

InnocentStarter 发表于 2018-4-11 22:45:37

乘风破浪7 发表于 2018-4-11 21:06
对,建议保守治疗了,我就直接上的靶向药

请问是不是因为有癌栓或者黄疸比较高所以介入的条件也比较勉强呢?
我父亲的肿瘤有13cm*16cm,可能比你的还大,现在有的医院是建议不要做介入,但是有的医院又说可以做介入,弄得人不知如何是好。看到类似的病例就想请教第一手的看法,谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 甲胎蛋白峰值5000多,现在13.4正常了,下一步怎么办?