hwy1368 发表于 2020-4-24 14:13:12

很久没有来更新了。有一些病友比较关心后续治疗,谢谢大家。先来说说癫痫的事吧。脑科医院的狄晴主任认为,肝癌患者发生癫痫不能用德巴金,尽管治疗效果不错,但治疗的方向上错了。应该用妥泰(托吡酯),这是唯一一个没有肝损的抗癫痫药物。我自从用了抗癫痫药物以后,癫痫没有发过。疫情看来一时半会结束不了,开药,挂水比较麻烦一点。今天输注了O药100mg,没有异常情况。血检也出来了。肝损好转,AFP随着肝损好转略有降低,为0.78mg/mi,看来前面的判断是对的。肝损会引起AFP的波动。

努力幸运 发表于 2020-4-24 15:59:58

真的越努力越幸运,请问楼主对食道转移性肝癌有没有一点方向指点?

hwy1368 发表于 2020-4-24 17:04:59

100mgO药,挂结束一切顺利

hwy1368 发表于 2020-4-24 17:06:17

努力幸运 发表于 2020-04-24 15:59
真的越努力越幸运,请问楼主对食道转移性肝癌有没有一点方向指点?

是原发食道癌还是肝癌?不过都是可以用的,建议用之前看一下医生。

大林 发表于 2020-4-26 21:30:59

请问下楼主,O药和纳武单抗是多少钱一针的?

hwy1368 发表于 2020-4-27 05:00:14

大林 发表于 2020-04-26 21:30
请问下楼主,O药和纳武单抗是多少钱一针的?

大规格(100mg/10ml) 9260元/支
小规格(40mg/4ml) 4590元/支。

大林 发表于 2020-4-27 10:09:10

hwy1368 发表于 2020-4-27 05:00
大规格(100mg/10ml) 9260元/支
小规格(40mg/4ml) 4590元/支。

谢谢谢谢 我们本地的医生说是1.9w一针,被忽悠了:(

hwy1368 发表于 2020-4-28 11:06:57

大林 发表于 2020-04-27 10:09
谢谢谢谢 我们本地的医生说是1.9w一针,被忽悠了

是这样的,一般要用的话按照3mg/kg的剂量来用药,一般医生不会忽悠您的的,可能是理解上的差异吧。如果体重达到70kg以上,就要用两支大的,价格差不多1.9万了。

大林 发表于 2020-4-28 13:27:22

hwy1368 发表于 2020-4-28 11:06
是这样的,一般要用的话按照3mg/kg的剂量来用药,一般医生不会忽悠您的的,可能是理解上的差异吧。如果体 ...

谢谢楼主指正,我光注意你后期用的100mg的量了,没注意到一开始的200mg的用量。希望早日PD-1这个能入医保。一个月光PD-1 3.8w确实也难承受。

hwy1368 发表于 2020-5-1 08:42:51

大林 发表于 2020-04-28 13:27
谢谢楼主指正,我光注意你后期用的100mg的量了,没注意到一开始的200mg的用量。希望早日PD-1这个能入医保。一个月光PD-1 3.8w确实也难承受。

是这样的。我们这边可以走额外的医保报销45%。如果实在不能承受,国产的其实也是可以的,其实数据也是蛮好的,信达的100mg才2800元,应该用得起了

页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61
查看完整版本: 早期小肝癌-骨转肺转脑转-晚期,经消融介入手术放疗靶向、PD-1等综合治疗,完全缓解。