vangtang6 发表于 2018-10-11 08:25:45

纠结

爸爸现在还不知道自己得了癌症,他属于抗压能力比较差的那种。能告诉他实情吗?大家有好的建议吗?

我比你快乐 发表于 2018-10-11 11:18:36

那就不要告诉他.能瞒多久是多儿...

hydeaway 发表于 2018-10-15 16:32:54

自身的例子,家父是原发性肝癌,在医院确诊后医生并未告知,而是私下召集告知了家属。我们一开始也是打算隐瞒,但随着时间推移,父亲他自己慢慢也通过我们一些异常的举动猜测到了病情,比如刻意避开他去找医生,家属经常性的看望,医院持续性的治疗方案实施等等。等到当我因为要给他服用靶向药而坦白的时候,他其实已经猜到了。隐瞒的这段时间里我一直不知道如何开口,一方面担心他心理承受不住,另一方面又担心他在不知情情况下无法配合治疗。但如实告知后一切都解决了,父亲不仅接受事实,也积极配合治疗,现在做完了介入恢复良好,靶向药也在吃。

所以,隐瞒只是拖延时间,还有可能患者在不知情的情况下无法配合治疗,当你有了下一步的治疗计划之后,迟早要向其告知实情的,何况患者本身也有知情权。

Ning 发表于 2018-10-15 22:25:55

我现在也在纠结这个问题,复发了在住院保肝治疗,如果要吃靶向药不懂还能瞒多久,而且并发症越来越多了

余颜夕 发表于 2018-10-16 16:50:54

我也没说,每次准备说的时候,又犹豫了

Jane22 发表于 2018-10-16 16:58:02

我们是说了一半,病情一直是老爸自己在跟踪,但是由于医学知识有限,并不知道详细情况,只是觉得病情没有这么严重,但是我觉得与其让他胡思乱想,还不如告诉她实情,跟他解释,他也能接受

woai1211 发表于 2018-10-18 01:34:46

Jane22 发表于 2018-10-16 16:58
我们是说了一半,病情一直是老爸自己在跟踪,但是由于医学知识有限,并不知道详细情况,只是觉得病情没有这么严重,但是我觉得与其让他胡思乱想,还不如告诉她实情,跟他解释,他也能接受

这事因人而异啊
页: [1]
查看完整版本: 纠结