星语_心语 发表于 2013-4-4 15:23:05

平安! 发表于 2012-7-20 11:20 static/image/common/back.gif
易瑞沙、特罗凯有效的病人基本上可以断定ALK(-)。极其罕见EGFR、ALK同时突变的。
ALK一个指标医院要900多 ...

平安老师好,我家是2月份刚刚在北京医科院肿瘤医院做的ALK,结果是阳性比例56%,正在吃克,只是想说一下我怎么花了3000元,看来这个医院费用贵,在此也顺便告诉大家.

星语_心语 发表于 2013-4-4 15:29:31

godblessmymum 发表于 2012-6-19 19:54 static/image/common/back.gif
还没人回复,希望能引起新病友的重视。据说在美国克里唑蒂尼已经是ALK阳性的一线药了。

虽然已经做过检测,可在此还是非常感谢楼主的热心,顶一下。希望更多的病友少走弯路,我只可惜找到这个家太迟了!

心相印 发表于 2013-4-16 16:49:46

我爸已经盲试印特第三天了,还有没有必要去做这些免疫组化的检测了??很茫然

godblessmymum 发表于 2013-4-16 23:19:52

心相印 发表于 2013-4-16 16:49 static/image/common/back.gif
我爸已经盲试印特第三天了,还有没有必要去做这些免疫组化的检测了??很茫然

如果已经试过很多种药了,就没必要做了。如果只试过特,也有病理样本在,可以去要个白片做免疫组化,很便宜

心相印 发表于 2013-4-17 15:40:50

嗯,正在积极联系可以做的医院,但是我爸是11年12月份做的手术,病理还能检测吗?

godblessmymum 发表于 2013-4-18 20:09:29

心相印 发表于 2013-4-17 15:40 static/image/common/back.gif
嗯,正在积极联系可以做的医院,但是我爸是11年12月份做的手术,病理还能检测吗?

可以

清凉水 发表于 2013-4-18 22:37:09

老师,我是两次化疗无效后,取的淋巴切片做的基因检测,EGFR和KRAS均为野生型,这和没做治疗的有区别吗?是不是我这样的也还可以做ALK检测,吃克唑替呢。

godblessmymum 发表于 2013-4-21 16:37:54

清凉水 发表于 2013-4-18 22:37 static/image/common/back.gif
老师,我是两次化疗无效后,取的淋巴切片做的基因检测,EGFR和KRAS均为野生型,这和没做治疗的有区别吗?是 ...

如果是腺癌可以做ALK检测。但做检测也只是为了买正版药,如果要吃YL的话就直接试,完全没必要检测了

天佑老爸2013 发表于 2013-5-16 13:31:24

老师,问一下,哪里可以做免疫租化和基因突变?我爸刚做完手术,一个月。

天佑老爸2013 发表于 2013-5-16 13:35:04

godblessmymum 发表于 2013-4-16 23:19 static/image/common/back.gif
如果已经试过很多种药了,就没必要做了。如果只试过特,也有病理样本在,可以去要个白片做免疫组化,很便 ...

godblessmymum,哪里可以做免疫组化和基因突变?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 还没做过化疗,EGFR是野生型的病友一定要去做ALK的检测