周阿靜 发表于 2019-2-28 22:21:57

想要请教大家,癌症导致的肝区疼痛怎么办?

家父结肠癌多发肝转移,结肠的部分开掉了,但是肝上的肿瘤快速转移,整个肝脏都是肿瘤,家父感觉到肝区极为疼痛,cea飙到750,ca199飙到4000,想说恶化的这么快是发炎导致的,预计要做y90,但是必须等到3/7日,在这段期间,有没有什么东西可以降低肝脏部分的发炎呢?

怀念妈妈 发表于 2019-3-1 23:55:50

吃止痛药啊,上奥斯康定

云游小飞猪 发表于 2019-3-2 18:05:11

钇90预后不好,好多做了肝功差。

周阿靜 发表于 2019-3-2 23:44:13

云游小飞猪 发表于 2019-3-2 18:05
钇90预后不好,好多做了肝功差。

想请问一下,在本社区中,有没有一些做过Y90的帖子?

源远流长 发表于 2019-6-3 15:29:15

我肝区疼的时候做了两次介入好了,跟常人一样吃个运动,然后放松警惕,医生让回家后吃靶向也没吃,也没复查,四个月后骨转移巨疼入院。我当时是右侧对应心脏的部位和右肩疼

爱的抉择 发表于 2019-6-9 21:55:38

源远流长 发表于 2019-6-11 14:30:07

爱的抉择 发表于 2019-06-09 21:55
你好,我父亲是肝胆管细胞癌,现在打算做介入 ,想向你请教一下介入这方面的经验可以吗

我在做之前其实没听说过介入,我以为手术都是要剖腹的。我是18年肝癌复发(初次是15年),肝区周围疼,走几步都得蹲下,还影响晚上休息,就想着到北京307内科一个徐主任那里想参加pd1实验(网上偶尔看到的,打了电话咨询之后就去了),后来指标不合格,做了一套检查输几天液之后,医生推荐我转科去了介入科。三天之后就直接做了,止疼效果还挺不错的,恢复也很好,医生建议吃靶向药,我手头紧,也没放在心上,没买。后来按医生要求一个月后复查,紧接着又做了一次,效果依然很好,能吃能睡,肚子上的静脉消失了,我感觉好了,就没遵医嘱不再去了。四个月后又开始肝区疼,赶紧又去了北京,到了之后腰疼,以为坐车做的,没在意。医生后来给我开了个核什么检查,做完需要远离人群那种,说我腰有问题,让我赶紧回家治,弄不好会瘫痪。吓得我连夜回家去了,检查结果都没带齐。到家卧床十几天疼痛难忍叫了120直接到省肿瘤开始放疗一个月,恢复到基本能正常活动回家了,期间又放飞自我,到处跑着玩。春节前几天开始再次卧床,现在基本偏瘫,保守治疗。

爱的抉择 发表于 2019-6-11 23:30:00

页: [1]
查看完整版本: 想要请教大家,癌症导致的肝区疼痛怎么办?