盛宏业 发表于 2019-11-15 20:21:49

申医生 发表于 2019-11-15 20:15
有条件一线直接奥西替尼

那骨转移用不用先处理?如果直接一线奥西替尼,用量多少?

申医生 发表于 2019-11-17 08:47:31

盛宏业 发表于 2019-11-15 20:21
那骨转移用不用先处理?如果直接一线奥西替尼,用量多少?

靶向治疗对骨转移也有效,就是常规80mg
19突变的一线奥西替尼的pfs大概=一代+三代的时间,21的不行

willow_yang 发表于 2019-11-22 15:17:55

申医生 发表于 2019-11-09 08:57
92+184先,不是全脑+全脊髓,就是全脑放疗,目的不是治疗,是开放血脑屏障

申医生,你好!我妈妈用YL9291(140mg)联药YL184(40mg),现在有十二天了,她说感觉骨头的疼痛稍微轻了一点,但是腿部发麻这个症状没有解决,感觉越来越麻了,她特别担心会动不了,一直催我带她去看神经科。我妈现在是否继续联184(是否要加大剂量)?还是说要换药?我也特别担心她不能动!

申医生 发表于 2019-11-22 22:37:38

willow_yang 发表于 2019-11-22 15:17
申医生,你好!我妈妈用YL9291(140mg)联药YL184(40mg),现在有十二天了,她说感觉骨头的疼痛稍微轻了一点,但是腿部发麻这个症状没有解决,感觉越来越麻了,她特别担心会动不了,一直催我带她去看神经科。我妈现在是否继续联184(是否要加大剂量)?还是说要换药?我也特别担心她不能动!

症状没控制住还是考虑脑膜内进展,骨痛减轻是颅外好转。泰瑞莎加量到160mg再不好使就鞘注化疗吧,脑膜转移的功能丧失是不可逆的,不能拖

willow_yang 发表于 2019-11-23 11:03:41

要不要用9291联安罗替尼,试试

willow_yang 发表于 2019-11-23 11:06:40

申医生 发表于 2019-11-22 22:37
症状没控制住还是考虑脑膜内进展,骨痛减轻是颅外好转。泰瑞莎加量到160mg  再不好使就鞘注化疗吧,脑膜转移的功能丧失是不可逆的,不能拖

我妈92出现耐药,加量会有效果吗?

willow_yang 发表于 2019-11-23 11:07:36

申医生 发表于 2019-11-22 22:37
症状没控制住还是考虑脑膜内进展,骨痛减轻是颅外好转。泰瑞莎加量到160mg  再不好使就鞘注化疗吧,脑膜转移的功能丧失是不可逆的,不能拖

要不要联安罗替尼试试呢?

申医生 发表于 2019-11-23 14:46:05

willow_yang 发表于 2019-11-23 11:07
要不要联安罗替尼试试呢?

安罗替尼目前没听说有脑膜转移有效的

willow_yang 发表于 2019-11-25 11:28:57

申医生 发表于 2019-11-23 14:46
安罗替尼目前没听说有脑膜转移有效的

^_^好的,我把92加量到160mg,先试吃一周,看看效果,到时再告诉您,谢谢您!

心悦君兮 发表于 2019-11-26 10:24:57

学习了,还有很多不懂的地方
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: EGFR靶向治疗药系统介绍(新增视频版本)