shaitaiyang 发表于 2012-8-22 16:29:17

【关于基因检测的问题】请问哪位了解,化疗前的切片标本能做基因检测吗?

我爸正在第一次化疗期间,化疗前有切片,但是没有做基因检测,家里医院给的直接化疗方案。另咨询了一个家医院,医生建议做个基因检测,但是家里的医生说切片是化疗前的,现在在化疗了,可能会有变化,所以现在不给做检测。因为想争取时间尽快做检测,所以请问下哪位了解的,是否真如家里医生说的那样,要化疗完才能做检测?谢谢了!

shaitaiyang 发表于 2012-8-22 17:25:23

有人知道吗?

shaitaiyang 发表于 2012-8-23 10:36:28

有没有人知道啊?

香水百合 发表于 2012-8-23 14:00:34

既然在化疗。还检测基因做什么。

shaitaiyang 发表于 2012-8-24 14:22:36

香水百合 发表于 2012-8-23 14:00 static/image/common/back.gif
既然在化疗。还检测基因做什么。

因为想要用靶向药

shaitaiyang 发表于 2012-8-25 22:24:22

或许换过一种表达方式,能更好的让大家明白我的问题:
那些产生了突变的基因,会因化疗而改变吗?(化疗后是不是有可能:原来没有突变的基因突变了,或原来已经突变了的基因变为未突变?)

香水百合 发表于 2012-8-26 19:14:45

是会这样的。。但我家做过三次基因检测。都是野生型的,,医生一听到我说特~易这些。总是说没效果的,,现在我自己给我LG吃了易。有效果,人比没吃前舒服多了。。怎么说呢

云淡风清 发表于 2012-8-26 19:19:47

我们就是刚确诊时的蜡块拿去检测的,当时医生就说可以。不知道是不是真的,现在想医生是不是为了挣钱,是病理科的医生,现在结果还没出来。反正已经检了,就等着吧。他说基因不会因为治疗而改变

shaitaiyang 发表于 2012-8-26 21:09:30

香水百合 发表于 2012-8-26 19:14 static/image/common/back.gif
是会这样的。。但我家做过三次基因检测。都是野生型的,,医生一听到我说特~易这些。总是说没效果的,,现 ...

照憨豆叔的经验,有没有突变都可以上,一是基因检测技术国内不完善;二是未突变也有吃了敏感的,突变了也有不敏感的。都存在一个概率。只要有概率就有希望!

shaitaiyang 发表于 2012-8-26 21:10:39

云淡风清 发表于 2012-8-26 19:19 static/image/common/back.gif
我们就是刚确诊时的蜡块拿去检测的,当时医生就说可以。不知道是不是真的,现在想医生是不是为了挣钱,是 ...

我家的刚好相反,医生说在做化疗会起变化,不给做检测~~晕我想不管怎么样先吃上再说了,吃了再做检测也可以吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 【关于基因检测的问题】请问哪位了解,化疗前的切片标本能做基因检测吗?