百八烦恼 发表于 2019-5-31 11:31:06

大家关注一下,EGFR突变的非糖尿病患者联合二甲双胍没有获益

一项关于吉非替尼联合二甲双胍的II期临床研究在中国一共入组224例患者。EGFR突变的非糖尿病患者,联合和只使用吉非替尼的患者相比没有增加疗效,PFS:10.3月 vs 11.4月,OS:22.0月 vs 27.5月。可以看出联合二甲双胍的患者总生存时间还少了近半年,所以如果没有糖尿病的话,大家可以停下手里的二甲双胍了。。

百八烦恼 发表于 2019-5-31 11:32:14

有转二甲双胍的可以在贴内留言了,造福糖尿病患者吧。。

娟战胜病魔 发表于 2019-5-31 13:54:21

有没有阿司匹林的研究结果。。最近看到一些咨询说阿司匹林有延缓转移的作用

15555585087 发表于 2019-5-31 20:10:56

我老公肺腺IV期,有血糖高,ALK融合,现靶向药克挫替尼7个多月了,二甲双胍也一直吃着,我想知道二甲双胍对ALK融合是否有廷长耐药时间的作用?

生命不息999 发表于 2019-5-31 20:55:28

谢谢版主,本来还想着晚些时候联合二甲双胍的

百八烦恼 发表于 2019-5-31 22:21:52

15555585087 发表于 2019-05-31 20:10
我老公肺腺IV期,有血糖高,ALK融合,现靶向药克挫替尼7个多月了,二甲双胍也一直吃着,我想知道二甲双胍对ALK融合是否有廷长耐药时间的作用?

没看到有这种临床试验的结果,不过你家不用考虑这个问题,反正你家血糖高,总不能不吃

梦回故乡 发表于 2019-5-31 23:50:43

感谢信息分享,赞!

瓶子 发表于 2019-6-1 01:12:58

我记得去年重庆活动何勇教授就明确提出了没有糖尿病的,吃二甲双胍没有增效,有糖尿病的,以前就有服用二甲双胍的情况下,是有获益的

hongt 发表于 2019-6-1 15:48:21

好贴,顶一下

北极熊欢欢 发表于 2019-6-3 15:57:44

我家血糖6.4左右 缓慢耐药阶段联二甲cea大幅下降 咳嗽消失 感觉有效 egfr单药控制不住胸水 联药可以
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家关注一下,EGFR突变的非糖尿病患者联合二甲双胍没有获益